• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Образование и мировые города»

Страница 1 из 2
Иллюстрация к новости: Вузы выводят города на мировую арену

Вузы выводят города на мировую арену

На прошедшей в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург конференции «Образование и мировые города» Наталья Трунова, вице-президент Центра стратегических разработок, рассказала о мировых тенденциях в области городского развития и высшего образования. Приводим основные тезисы из ее выступления.

Иллюстрация к новости: Репутация — залог успешного развития университета

Репутация — залог успешного развития университета

В НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург завершилась Шестая международная конференция «Образование и мировые города: новые горизонты университетской репутации». Руководители вузов и ведущих академических ассоциаций обсудили вопросы построения репутации и развития международных партнерств.

Иллюстрация к новости: «Репутация всегда основывается на доверии»

«Репутация всегда основывается на доверии»

Во второй день конференции «Образование и мировые города-2019: новые горизонты университетской репутации» участники обсудили имидж вуза вне рейтингов, необходимость развития идентичности университетов и место международных аккредитаций в построении репутации бизнес-школ.

Иллюстрация к новости: «Мы хотим посмотреть на себя глазами наших стейкхолдеров»

«Мы хотим посмотреть на себя глазами наших стейкхолдеров»

Как университетам сохранить баланс между конкуренцией и кооперацией? Сможет ли системы высшего образования трансформироваться под условия новой цифровой реальности? Кто такие амбассадоры университета? Ответы на эти вопросы предложили на Шестой международной конференции «Образование и мировые города: новые горизонты университетской репутации».

Иллюстрация к новости: Образование и мировые города — 2019: подробный дайджест конференции

Образование и мировые города — 2019: подробный дайджест конференции

Завтра начинает работу Шестая международная конференция «Образование и мировые города — 2019: новые горизонты университетской репутации». Предлагаем вашему вниманию описание событий предстоящих двух дней и приглашаем присоединиться к онлайн-трансляции конференции.

Иллюстрация к новости: Персонализированное обучение: будущее или реальность?

Персонализированное обучение: будущее или реальность?

Цифровая революция, глобализация и конкуренция за таланты привели к появлению относительно нового тренда в построении систем высшего образования – персонализации. Что необходимо сделать, чтобы персонализация стала не просто тенденцией, но реальностью современного университета? Эксперты пленарной дискуссии поделятся лучшими практиками создания персонализированных систем обучения в своих университетах.

Иллюстрация к новости: Как выделиться на переполненном рынке высшего образования?

Как выделиться на переполненном рынке высшего образования?

Что значит быть особенным? Выделяться, отличаться, быть замеченным, быть первым, быть лучшим? В своем эссе Алан Фернс, помощник вице-президента по международным отношениям и репутации Университета Манчестера, рассказал, как университету найти свои отличительные стороны и построить успешную стратегию развития репутации.

Иллюстрация к новости: «Аккредитация – это процесс постоянного качественного развития»

«Аккредитация – это процесс постоянного качественного развития»

Международные аккредитации стали важным сигналом качества образования и устойчивого развития университетов и бизнес-школ. Ольга Окулова, директор Центра международных аккредитаций и сетевых программ НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, объяснила, почему получение высокого академического статуса так важно для студентов, преподавателей и всего университета.

Иллюстрация к новости: «Репутация университета — это его «воспринимаемое качество»

«Репутация университета — это его «воспринимаемое качество»

В этом году конференция «Образование и мировые горда: новые горизонты университетской репутации» впервые пройдёт при поддержке Университета Наварры, признанного центра по работе с репутацией. Магдалена Гаете, представитель Университета Наварры в России, рассказала, какие проблемы сегодня стоят перед вузами и что делать российским университетам, чтобы войти в число лучших.

Иллюстрация к новости: «Занимаясь продвижением университета, мы должны верить, что продвигаем качественный продукт»

«Занимаясь продвижением университета, мы должны верить, что продвигаем качественный продукт»

Интервью с Ольгой Крыловой, Начальником Управления по международным связям НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, о роли амбассадоров университета в репутации alma mater.

12