• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Питерская Вышка подвела итоги приема бакалавров на бюджет: счастливчиков в этом году больше

Питерская Вышка подвела итоги приема бакалавров на бюджет: счастливчиков в этом году больше

Закончилась кампания по приему первокурсников на бюджетные места в НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург. В этом году, как и в прошлом, конкурс на поступление в Питерскую Вышку был очень высоким. Так, за одно место в программе «Востоковедение и африканистика» боролись сразу 25 человек. На место в «Менеджменте» претендовал 21 абитуриент. Впрочем, самая горячая схватка произошла между желающими поступить на «Логистику». Конкурс на это направление в 2015 году достиг 34 человек на место, тогда как в прошлом году он составил 27 человек на место.

Вышка - это бренд

«Не концентрировать своё внимание на неудачах или плохих отметках, самое главное – это никогда не сдаваться на пути к своей цели и уметь абстрагироваться от плохого, понимая, что впереди ещё ни один экзамен». Первокурсники Питерской Вышки о том, как выбирали специальность и чему уже научились.

Иллюстрация к новости: Конструируя будущее

Конструируя будущее

Полина Корягина, бакалавр ОП «Политология» отмечает, что ей всегда было интересно разобраться в сложных конструкциях взаимодействия общества и государства, именно поэтому при поступлении в Питерскую Вышку, она остановила свой выбор на этой программе, о чем ничуть не жалеет.

Стены Питерской Вышки стали родными

«Высшая школа экономики предоставляет все необходимое для будущего трудоустройства и самореализации, студентам же надо не упустить предлагаемые возможности».
Андрей Подлесный окончил магистратуру НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, стал участником программы «Молодежный кадровый резерв» и одним из немногих, кто получил шанс сделать карьеру на государственной службе.

Что такое Восток?

"Востоковеды – это энциклопедисты, они не сосредотачиваются на изучении одной узкой области, для них восприятие мира как целостности неизбежно, в противном случае возникает угроза потерять себя"Руководитель департамента востоковедения Евгений Ильич Зеленев об особенностях бакалаврской программы «Востоковедение и африканистика».

Иллюстрация к новости: Не могу вспомнить, чтобы было скучно

Не могу вспомнить, чтобы было скучно

Юлия Ибрагимова, бакалавр ОП «Экономика» делится своими впечатлениями от участия в приемной кампании. «В этом году у меня были немного другие планы на лето, которые не состоялись, поэтому и пошла в приёмную комиссию. Показалось, что это будет лучше, чем сидеть дома. Я вообще не из тех людей, которые могут долго ничего не делать».

Иллюстрация к новости: Математики много не бывает

Математики много не бывает

Руководитель департамента прикладной математики и бизнес-информатики Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента, д.ф.-м.н., профессор Широков Николай Алексеевич: «У студента-экономиста математики будет много, но она на самом деле очень нужна. Практически во всех дисциплинах, изучаемых в НИУ ВШЭ, кроме, может быть, физкультуры, так или иначе присутствует математика. Мы призываем ее не бояться, ладить с ней. Это несложно!»

В Голландию по обмену

«Умение работать в команде, коммуникабельность, приобретенные за время учебы в Вышке,  помогли при обучении». Надежда Антонова, выпускница бакалавриата ОП «Менеджмент» проучилась семестр в Голландии по программе обмена. Она, поделилась своими впечатлениями, рассказала об учебных буднях.

В Вышке все мы - коллеги-исследователи

Никита Словогородский, окончил первый курс бакалавриата ОП «Политология», он считает поступление в Питерскую Вышку одним из самых ярких событий в своей жизни. "Вышка - не только качественное обучение и инновации, но и прекрасный жизненный опыт. Кажется, что когда я закончу этот вуз, для меня не будет ничего невозможного и не реализуемого. Только выдержка и железная закалка!"

Юрист в третьем поколении

С апреля этого года компания Jaguar Land Rover начала сотрудничество с Высшей школой экономики, оно подразумевает выделение специальной стипендии для студентов. Претендовать на получение денежного бонуса могут студенты, которые не получают стипендии из государственного бюджета, то есть те, кто учится на платной основе. Кроме того, студенты университета будут принимать участие в чемпионатах по деловым кейсам, которые предоставят возможность молодому поколению применить знания на практике.