• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
23 сентября – 31 декабря
Analytics for Management and Economics Conference 2020
Иллюстрация к новости: Россия способна меняться быстро

Россия способна меняться быстро

"Я не стремлюсь иметь студентов, которые уже придут готовые стать копиями меня самого. Я не хочу никаких копий, я хочу людей, которым я предложу некоторые идеи, с которыми мы будем вместе работать".  
О новой программе "Филолология", о том кому стоит на нее поступать и чему будут учить, рассказывает доктор филологических наук, профессор Борис Михайлович Гаспаров – руководитель академического совета образовательной программы.

Иллюстрация к новости: Студенческий Клуб Valor

Студенческий Клуб Valor

"Отличительной чертой клуба является то, что ребята, имевшие проблемы с тем или иным предметом, когда начинали регулярно заниматься в клубе, никогда не уходили на дополнительную сессию. В нашем клубе нам удается пробудить у большинства студентов скрытый потенциал, что приводит к успехам ", - Святослав Державин, основатель клуба Valor.

Акцент на аналитические способности

Направление «Международная экономика» бакалавриата по экономике в Питерской Вышке, одно из самых молодых, в этом году будет третий набор.«В Питерской Вышке мы хотели создать такую программу, которая бы давала выпускникам максимально широкий профиль. Студентам предоставляется возможность сделать самостоятельный выбор страны или региона для исследований», - отмечает Владимир Николаевич Пырлик, академический руководитель образовательной программы «Экономика».

Карьера с фокусом на финансах

В кризис выпускникам вузов не так-то просто найти достойную работу. Но для экономистов - выпускников Питерской Вышки открывается достаточно много интересных возможностей. 

Иллюстрация к новости: Вышка - это семья, это лучший вуз!

Вышка - это семья, это лучший вуз!

Третьекурсница образовательной программы «Экономика» Ирина Рушай стала одной из студенток, помогавших в реализации «Приёмной кампании - 2015», в течение месяца она подробно отвечала на многочисленные вопросы абитуриентов. Ирина на время поменялась с ними местами и рассказала, как сама поступала в Вышку и почему уже второй год работает в приёмной комиссии.

Иллюстрация к новости: Лейтенанты запаса

Лейтенанты запаса

В этом году 13 выпускников бакалавриата Питерской Вышки приняли военную присягу, все они прошли подготовку в рамках программы подготовки офицеров запаса. 

Иллюстрация к новости: В Питерскую Вышку по «зеленой волне»

В Питерскую Вышку по «зеленой волне»

Сегодня в новом корпусе Питерской Вышки на Кантемировской прошла встреча-консультация с руководством университета и руководителями образовательных программ. Абитуриенты и их родители получили ответ на главный вопрос: «Почему гарантировано поступление всем, кто попал в список приглашенных?».

Политологи смотрят на Восток

Академический руководитель образовательной программы "Политология" Андрей Стародубцев: Мы внимательно следим за потребностями наших студентов, а потому в будущих курсах наши преподаватели сделают акцент на особенностях политического и социального развития государств, прежде всего, Восточной и Юго-Восточной Азии.

Иллюстрация к новости: Платно - не значит дорого!

Платно - не значит дорого!

Высшая школа экономики всегда привлекала сильных и мотивированных студентов, но из-за высокого конкурса не всем абитуриентам, имеющим хорошие баллы по ЕГЭ, удается поступить на бюджетные места. Решившим учиться в Питерской Вышке на коммерческой основе, университет предлагает различные формы поддержки.

Мне интересен весь мир

Инна Лушина выделялась из потока абитуриентов – не каждый день увидишь маму с двумя симпатичными малышами, готовую еще и учиться в магистратуре. Именно поэтому мы и решили пообщаться с ней и узнать, что ее подвигло принести документы в Питерскую Вышку на программу «Современный социальный анализ».