• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Новое в профессии юриста

Новое в профессии юриста
Гадис Гаджиев, научный руководитель юридического факультета Санкт-Петербургского филиала НИУ ВШЭ, профессор на кафедре гражданского права и процесса, судья Конституционного суда Российской Федерации поделился взглядами на актуальные тенденции в профессии юриста.

Самые высокие зарплаты у выпускников НИУ ВШЭ

Высшая школа экономики заняла первое место в рейтинге вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в сфере «финансы и экономика». Рейтинг подготовлен исследовательским центром портала Supejob.ru на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников российских вузов 2011—2016 годов выпуска.

Московский и петербургский кампусы НИУ ВШЭ приняты в QTEM

10 марта 2017 года московский и санкт-петербургский кампусы ВШЭ были приняты в консорциум ведущих мировых бизнес-школ QTEM. Это значит, что ежегодно 20 лучших студентов магистерских программ по менеджменту и финансам из обоих кампусов будут располагать целым рядом возможностей членов консорциума, а по окончании своей образовательной программы в домашнем университете получат престижный сертификат выпускника QTEM.

Мы привыкли работать со специалистами

Зимняя школа – хорошая возможность больше узнать не только об интересующей магистерской программе, но и о том, что ждет выпускника после обучения на ней. Студентка магистерской программы "Маркетинговые технологии" Зарина Мурадова провела интервью с гостьей Зимней школы, ведущим аналитиком компании "Невафильм" Ксенией Леонтьевой.

Зимняя школа – 2017. Современный социальный анализ

Яркие положительные эмоции, желание изучать социологию и применять на практике аналитические методы, которые использует эта наука, –  все это легло в основу большинства откликов участников Зимней школы, посетивших мероприятия магистерской программы "Современный социальный анализ".

Зимняя школа в комментариях

Участники Зимней школы несколько дней провели рядом с ведущими преподавателями университета и узнали много полезной информации о существующих в университете магистерских программах, перспективах дальнейшего трудоустройства, правилах поступления и требованиях. Мы провели небольшой опрос, чтобы узнать их впечатления.

Зимняя школа – 2017. Маркетинг и управление

Зимняя школа – 2017 дала возможность участникам не только познакомиться с магистерскими программами Питерской Вышки, но и попробовать свои силы в деловых играх в рамках выбранного направления. Причем кому-то призовые места даже добавят баллы к портфолио при поступлении в магистратуру.

Зимняя школа – 2017. Международные и городские исследования

4-5 февраля 2017 года в Питерской Вышке состоялась традиционная Зимняя школа, которая ежегодно проводится в кампусе, начиная с 2009 года. Ее главная цель – помочь абитуриентам магистратуры определиться в выборе направления будущего обучения и познакомиться с существующими программами подробнее. Презентации и лекции профессоров и гостевых лекторов из года в год делают это мероприятие увлекательным и полезным. 

Узнать Россию за две недели

Зимняя школа – традиционно  прекрасная возможность глубже познакомиться с интересующей областью знаний и здорово провести время в кругу сверстников. Ближе познакомиться с российской культурой и историей на специальную зимнюю школу в Высшую школу экономики в Санкт-Петербурге приехали 20 студенток Колледжа Смит и Колледжа Маунт Холиок. Чтобы больше узнать о программе и составе группы, мы пообщались с ее куратором с американской стороны, преподавателем русского языка как иностранного, Евгением Деньгубом. 

Гонка по вертикали или современный индикатор качества вуза

Гонка по вертикали или современный индикатор качества вуза
В современной жизни международных вузов все большую роль играет их позиционирование в различных авторитетных рейтингах. Повышенное чувство конкуренции работает как дополнительный стимул непрерывно совершенствоваться и производить все более качественный продукт – будь то выпускники или исследования. За последние два года Высшая школа экономики совершила грандиозный скачок в системе международного ранжирования, наглядно продемонстрировав, что успех напрямую зависит от ясного видения целей и вложенного труда. Мы попросили директора НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Сергея Кадочникова поделиться своим видением того, как должен развиваться современный вуз и что делает в этом направлении Питерская Вышка.