• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Магистерская программа «Прикладная экономика и математические методы» переходит на трек двух дипломов

НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и Университет LUISS  (Рим, Италия) подписали соглашение о создании программы двойного диплома. В рамках нее учащиеся, принятые на магистерские программы в университетах-партнерах в 2018 году, будут иметь право на взаимную мобильность и получение сразу двух магистерских дипломов.

Будущее за Интернетом Вещей

Новая магистерская программа «Информационные системы и человеко-компьютерное взаимодействие» подготовит аналитиков высокого класса, способных работать на разных уровнях создания, разработки и реализации новейших услуг и приложений в различных отраслях жизни и производства.

Льготы и скидки при поступлении в магистратуру Питерской Вышки

Прием документов на поступление в магистратуру Питерской Вышки начнется уже 20 июня. Самое подходящее время напомнить о льготах и скидках, на которые могут рассчитывать абитуриенты.

Школа в ответе за новых взрослых

Знаете ли вы, какими будут новые взрослые? На IV Конгрессе учителей общественных дисциплин «Общественные дисциплины: «Новые взрослые» ведущий эксперт Факультета довузовской подготовки НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург профессор Олег Лебедев предложил обратить внимание на три особенности, которые в обозримой перспективе будут определять образовательную деятельность.

Регистрация на олимпиаду НИУ ВШЭ для студентов и выпускников продлится до 12 марта

Началась регистрация на олимпиаду, которую Высшая школа экономики традиционно проводит для поступающих в магистратуру. Она пройдет 23-25 марта 2018 года по 33 направлениям, каждому из которых соответствуют от 1 до 10 профилей. Принять участие в состязаниях можно только по одному профилю.

Более 50 премий по 200 и 300 тысяч рублей получат победители олимпиады студентов «Я — профессионал»

Организаторы олимпиады студентов «Я — профессионал» предложат победителям и призерам масштабную программу поощрений: денежные премии, стажировки в крупных государственных и частных компаниях страны и профили в закрытой национальной базе «Молодые профессионалы», гарантирующей индивидуальный подход к развитию карьеры каждого победителя.

Питерская Вышка будет готовить экспертов-разработчиков онлайн-сервисов

Практически на каждую бизнес- или бытовую задачу сегодня есть свой онлайн-сервис и приложение. Стремительное внедрение массовых многопользовательских онлайн-сервисов и систем, предполагающих взаимодействие между людьми, приводит к изменениям во многих сегментах компьютерных и информационных наук. С 2018 года Питерская Вышка открывает набор на новую магистерскую программу «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер». 

QTEM выберет лучших студентов

6 октября Бруно ван Поттельсберге, декан Брюссельской школы экономики и менеджмента им. Сольве, председатель ассоциации QTEM (Quantitative Techniques for Economics and Management) провел презентацию ассоциации перед студентами НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.  Московский и петербургский кампусы университета вошли в состав QTEM в марте 2017 года, что дало наиболее успешным студентам получить дополнительные аналитические навыки, проведя семестр или два в одной из лучших мировых бизнес-школ.

Питерская Вышка откроет новые программы

Опубликованы правила приема в бакалавриат и в магистратуру Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге на 2018 год: новые программы и новые проходные баллы. 

Российское общество исследования операций RuORS принято в Международную федерацию обществ исследования операций (IFORS)

С 17 по 21 июля в городе Квебеке (Канада) прошла 21-я конференция Международной федерации обществ исследования операций (IFORS). Наш университет на ней представлял ординарный профессор, научный руководитель образовательной программы "Прикладная экономика и математические методы" Владимир Матвеенко. Во время конференции совет IFORS принял важное решение: созданное недавно Российское общество исследования операций RuORS принято в федерацию; оно стало 54-м национальным обществом исследования операций, входящим в IFORS.