• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Зимняя школа – 2017. Современный социальный анализ

Яркие положительные эмоции, желание изучать социологию и применять на практике аналитические методы, которые использует эта наука, –  все это легло в основу большинства откликов участников Зимней школы, посетивших мероприятия магистерской программы "Современный социальный анализ".

Зимняя школа в комментариях

Участники Зимней школы несколько дней провели рядом с ведущими преподавателями университета и узнали много полезной информации о существующих в университете магистерских программах, перспективах дальнейшего трудоустройства, правилах поступления и требованиях. Мы провели небольшой опрос, чтобы узнать их впечатления.

Зимняя школа – 2017. Маркетинг и управление

Зимняя школа – 2017 дала возможность участникам не только познакомиться с магистерскими программами Питерской Вышки, но и попробовать свои силы в деловых играх в рамках выбранного направления. Причем кому-то призовые места даже добавят баллы к портфолио при поступлении в магистратуру.

Зимняя школа – 2017. Международные и городские исследования

4-5 февраля 2017 года в Питерской Вышке состоялась традиционная Зимняя школа, которая ежегодно проводится в кампусе, начиная с 2009 года. Ее главная цель – помочь абитуриентам магистратуры определиться в выборе направления будущего обучения и познакомиться с существующими программами подробнее. Презентации и лекции профессоров и гостевых лекторов из года в год делают это мероприятие увлекательным и полезным. 

Узнать Россию за две недели

Зимняя школа – традиционно  прекрасная возможность глубже познакомиться с интересующей областью знаний и здорово провести время в кругу сверстников. Ближе познакомиться с российской культурой и историей на специальную зимнюю школу в Высшую школу экономики в Санкт-Петербурге приехали 20 студенток Колледжа Смит и Колледжа Маунт Холиок. Чтобы больше узнать о программе и составе группы, мы пообщались с ее куратором с американской стороны, преподавателем русского языка как иностранного, Евгением Деньгубом. 

Гонка по вертикали или современный индикатор качества вуза

В современной жизни международных вузов все большую роль играет их позиционирование в различных авторитетных рейтингах. Повышенное чувство конкуренции работает как дополнительный стимул непрерывно совершенствоваться и производить все более качественный продукт – будь то выпускники или исследования. За последние два года Высшая школа экономики совершила грандиозный скачок в системе международного ранжирования, наглядно продемонстрировав, что успех напрямую зависит от ясного видения целей и вложенного труда. Мы попросили директора НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Сергея Кадочникова поделиться своим видением того, как должен развиваться современный вуз и что делает в этом направлении Питерская Вышка.

За финансами – в Питерскую Вышку

В 2016 году магистерская программа "Финансы" вошла в престижный европейских консорциум вузов по проекту International Masters in Economy, State & Society (IMESS) и, таким образом, открыла новые возможности для сотрудничества ВШЭ с известными вузами Европы. Программа аккредитована Ассоциацией профессиональных сертифицированных бухгалтеров (ACCA) по направлению "Финансовый менеджмент" и в рамках нее реализуется трек двойного диплома с Университетским колледжем Лондона (University College London). Стоит ли говорить, что соответствие этой магистерской программы требованиям международных стандартов АССА, PRMIA (Professional Risk Manager), GARP (Financial Risk Manager) обеспечивает ее выпускникам хорошие карьерные перспективы в международных компаниях.

Из экономистов в успешные маркетологи

Мария Сапожникова – выпускница факультета экономики Высшей школы экономики  в Санкт-Петербурге (сейчас образовательная программа "Экономика"), продолжившая свое обучение в Вышке в Москве на факультете бизнеса и менеджмента.  Она охотно рассказала, как прошла путь от экономиста до успешного маркетолога и за что любит Вышку.

Добрая Вышка

Вышка известна своим обилием всевозможных мероприятий: научных, развлекательных, спортивных. Не остаются здесь без внимания и благотворительные акции. Ежегодно университет становится площадкой добрых дел, где каждый может оказать помощь нуждающимся. Все подобные акции традиционно проводятся в декабре – в преддверии Нового Года.

Лучшее студенческое общежитие

8 декабря по итогам конкурса на лучшую организацию студенческого самоуправления в общежитиях вузов и ссузов Санкт-Петербурга общежитие Питерской Вышки на Запорожской ул., 21А стало победителем в номинации "Лучшее студенческое общежитие квартирного типа".