• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Все самое важное для абитуриента

Все самое важное для абитуриента
Приемная комиссия начала свою работу, волонтеры инфокиоска отвечают на актуальные вопросы абитуриентов. Мы выделили несколько моментов, на которые стоит обратить особое внимание.

Будущее за Интернетом Вещей

Будущее за Интернетом Вещей
Новая магистерская программа «Информационные системы и человеко-компьютерное взаимодействие» подготовит аналитиков высокого класса, способных работать на разных уровнях создания, разработки и реализации новейших услуг и приложений в различных отраслях жизни и производства.

Льготы и скидки при поступлении в магистратуру Питерской Вышки

Льготы и скидки при поступлении в магистратуру Питерской Вышки
Прием документов на поступление в магистратуру Питерской Вышки начнется уже 20 июня. Самое подходящее время напомнить о льготах и скидках, на которые могут рассчитывать абитуриенты.

Школа в ответе за новых взрослых

Школа в ответе за новых взрослых
Знаете ли вы, какими будут новые взрослые? На IV Конгрессе учителей общественных дисциплин «Общественные дисциплины: «Новые взрослые» ведущий эксперт Факультета довузовской подготовки НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург профессор Олег Лебедев предложил обратить внимание на три особенности, которые в обозримой перспективе будут определять образовательную деятельность.

Регистрация на олимпиаду НИУ ВШЭ для студентов и выпускников продлится до 12 марта

Началась регистрация на олимпиаду, которую Высшая школа экономики традиционно проводит для поступающих в магистратуру. Она пройдет 23-25 марта 2018 года по 33 направлениям, каждому из которых соответствуют от 1 до 10 профилей. Принять участие в состязаниях можно только по одному профилю.

Более 50 премий по 200 и 300 тысяч рублей получат победители олимпиады студентов «Я — профессионал»

Более 50 премий по 200 и 300 тысяч рублей получат победители олимпиады студентов «Я — профессионал»
Организаторы олимпиады студентов «Я — профессионал» предложат победителям и призерам масштабную программу поощрений: денежные премии, стажировки в крупных государственных и частных компаниях страны и профили в закрытой национальной базе «Молодые профессионалы», гарантирующей индивидуальный подход к развитию карьеры каждого победителя.

Питерская Вышка будет готовить экспертов-разработчиков онлайн-сервисов

Практически на каждую бизнес- или бытовую задачу сегодня есть свой онлайн-сервис и приложение. Стремительное внедрение массовых многопользовательских онлайн-сервисов и систем, предполагающих взаимодействие между людьми, приводит к изменениям во многих сегментах компьютерных и информационных наук. С 2018 года Питерская Вышка открывает набор на новую магистерскую программу «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер».

QTEM выберет лучших студентов

6 октября Бруно ван Поттельсберге, декан Брюссельской школы экономики и менеджмента им. Сольве, председатель ассоциации QTEM (Quantitative Techniques for Economics and Management) провел презентацию ассоциации перед студентами НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.  Московский и петербургский кампусы университета вошли в состав QTEM в марте 2017 года, что дало наиболее успешным студентам получить дополнительные аналитические навыки, проведя семестр или два в одной из лучших мировых бизнес-школ.

Питерская Вышка откроет новые программы

Опубликованы правила приема в бакалавриат и в магистратуру Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге на 2018 год: новые программы и новые проходные баллы. 

Российское общество исследования операций RuORS принято в Международную федерацию обществ исследования операций (IFORS)

С 17 по 21 июля в городе Квебеке (Канада) прошла 21-я конференция Международной федерации обществ исследования операций (IFORS). Наш университет на ней представлял ординарный профессор, научный руководитель образовательной программы "Прикладная экономика и математические методы" Владимир Матвеенко. Во время конференции совет IFORS принял важное решение: созданное недавно Российское общество исследования операций RuORS принято в федерацию; оно стало 54-м национальным обществом исследования операций, входящим в IFORS.