• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Что будет, если... Прогнозируем варианты будущего нашей планеты

Что будет, если... Прогнозируем варианты будущего нашей планеты

Сегодня понятие «будущее» расплывчато как никогда прежде. Мы можем в буквальном смысле заснуть в одной эпохе, а проснуться в другой. Многое из того, о чём еще полвека назад можно было прочесть разве что в книгах писателей-фантастов, уже стало неотъемлемой частью нашей обыденной реальности. Прогресс кружит людям голову. Находясь в эйфории Золотого века суперпотребления, мы забываем, что наша планета — не рог изобилия, рано или поздно этот праздник жизни кончится, и разбираться с его последствиями придётся не каким-то там отдаленным потомкам, а ближайшим поколениям, возможно, ещё при нашей с вами жизни.

Иллюстрация к новости: Считалочка: 11 миллиардов жизней как предел

Считалочка: 11 миллиардов жизней как предел

10 тысяч лет назад на Земле было около пяти миллионов человек. Это примерно столько, и даже чуть меньше, чем сегодня проживает в Санкт-Петербурге. В ХХ веке, благодаря достижениям медицины и промышленности, человечество получило возможность неограниченно увеличивать свою численность. 10 тысяч лет нам понадобилось, чтобы преодолеть порог в 2 млрд человек — это событие относят к достижениям 1930 года. Уже в 1974 году, спустя всего 44 года, эта цифра удвоилась, и это несмотря на Вторую Мировую войну, которая случилась как раз в этот промежуток времени и унесла жизни 20 миллионов.

Иллюстрация к новости: Мой вклад: что мы знаем и чего не знаем о сортировке мусора

Мой вклад: что мы знаем и чего не знаем о сортировке мусора

Для нашей страны сортировка отходов — дело проблемное. Многие и рады были бы внести свой вклад в оздоровление экологии, но попросту не знают с чего начать. Ведь не хочется тратить жизнь на бесконечное перебирание бутылок, фантиков и макулатуры, особенно если во дворе стоит один огромный мусорный контейнер, в который — сортируй или не сортируй — все складывается в одну кучу. Но кое-что сделать все-таки можно.

Иллюстрация к новости: Грязная история: проблема мусора от древности до наших дней

Грязная история: проблема мусора от древности до наших дней

Тема переработки мусора, так или иначе, на слуху у всех. Теоретически каждый понимает, что банка из-под Coca-Cola, обёртка от шоколадки, шкурка от банана и прочие отходы должны куда-то деваться, но вот куда? Если судьба шкурки от банана более или менее понятна — из праха ты вышел, в прах и вернёшься — то как быть с остальным?

Иллюстрация к новости: Экология и Я: почему проблемы завтрашнего дня важно начать решать сегодня

Экология и Я: почему проблемы завтрашнего дня важно начать решать сегодня

Введение в курс.

Иллюстрация к новости: Секс-просвет: что сейчас?

Секс-просвет: что сейчас?

С 2015 года дискурс репрезентации секс-просвета в России значительно изменился. Хоть сексуальное просвещение на официальном уровне в стране не введено, существует много блогеров, говорящих о сексе в правильном и корректном ключе. Так как на федеральном телевидении секс-просвет практически не обсуждается, отличной возможностью для его реализации стали новые медиа в лице Instagram и Telegram.

Иллюстрация к новости: Секс-просвет: ИППП

Секс-просвет: ИППП

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), — то, о чём знать, в принципе, не хотелось бы, но современному человеку знать просто необходимо.

Иллюстрация к новости: Секс-просвет: что у «этих»?

Секс-просвет: что у «этих»?

Как обстоят дела с половым просвещением в России, Европей, США и других странах, и почему введение уроков секс-просвета в школах остаётся проблемой.

Иллюстрация к новости: Секс-просвет: что было раньше?

Секс-просвет: что было раньше?

Каждый хоть раз слышал утверждение: «В СССР секса нет». И.С. Кон, советский социолог, психолог и сексолог, утверждал, что власть просто не могла контролировать интимную жизнь советского человека, потому ей проще было отрицать проявление какой-либо сексуальности и телесности. Устои социализма, господствующего в стране, призывали людей трудиться над общим — благо советского народа, забыв о частном — собственные проявления и желания. И тем не менее, секс, конечно же, был. Потому рассмотрим историю секс-просвета в СССР, чтобы понять, в каком ключе секс преподносился буквально в прошлом веке.

Иллюстрация к новости: Секс-просвет: зачем?

Секс-просвет: зачем?

В России не принято говорить «об этом» открыто, поэтому часто мы подменяем понятия, смущаемся, не знаем анатомического строения половых органов и недооцениваем важность интимной составляющей нашей жизни. Мало кто осознает, что секс можно и нужно изучать так же, как и математику с русским языком. Но не всё так плохо: не так давно зародилось понятие «секс-просвет». Давайте же разбираться.