Продукты животного происхождения
Рацион здорового человека обязательно должен состоять из достаточного количества белков, жиров и углеводов. Но важно следить не только за их количеством, но и за качеством. От последнего будет зависеть реакция организма (клеточный синтез) на потребляемые извне вещества, что впоследствии формирует общее самочувствие. В этой статье мы коснемся вопроса питания – а именно изучим влияние продуктов животного происхождения (ПЖП) на здоровье человека.
Аутофагия как стимулятор омоложения организма
Аутофагия – естественный процесс регенерации и очищения организма на внутриклеточном уровне, посредством которого лизосомы способны перерабатывать ненужные, дисфункциональные компоненты наших клеток. В начале 60-х это явление впервые обнаружил биохимик Кристиан Де Дюв, а в 90-х японский ученый Ёсинори Осуми доказал, что аутофагия протекает в человеческом организме тоже. В 2016 году он стал обладателем Нобелевской премии «за открытие механизмов аутофагии».
Лечебное голодание по Брэггу
В конце XX века Поль Брэгг стал известен во многом благодаря книге «Чудо голодания», в которой зафиксировал основные принципы укрепления физического и ментального здоровья с помощью альтернативного метода – лечебного отказа от пищи.
Пищевая зависимость: природа психологического голода
Разберём суть пищевой привычки и причины её возникновения.
Ты то, к чему ты привык
Человек - это не просто набор врожденных качеств и хромосом. В этом курсе мы рассмотрим, как привычный образ жизни формирует нашу внешность, настроение, взаимоотношения с людьми и даже характер.В психологии термин «привычка» означает действие, возникшее постепенно в результате регулярного повторения, и теперь реализуется само, без воли человека. Явление привычки можно охарактеризовать как устоявшийся шаблон поведения.