• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Мартин Скорсезе и эпоха «Нового Голливуда»

Мартин Скорсезе и эпоха «Нового Голливуда»

О, вероятно, лучшем ученике Кассаветиса, ставшем лицом и затем хранителем традиций одного из важнейших периодов в истории американского кино.

Иллюстрация к новости: Военный аспект в современной Арктике

Военный аспект в современной Арктике

Арктика становится более значимым для интересов государств регионом не только по причине климатических проблем и открывающихся возможностей развития этого региона, но и по причине превращения региона в арену противостояния великих и средних держав, таких как Канада, Россия, США, Исландия, скандинавские страны, Китай и многие другие.

Иллюстрация к новости: Климатические проблемы Арктики

Климатические проблемы Арктики

Арктический регион является в настоящее время все более привлекательным для мировой общественности, многих государств, которые начинают рассматривать Арктику не в качестве отдаленного и незначимого региона, а как регион с большим экономическим потенциалом и возможностями развития.

Иллюстрация к новости: Серджио Леоне и феномен «Спагетти-вестерна»

Серджио Леоне и феномен «Спагетти-вестерна»

Вестерн — исконно американский жанр, ведущий свою историю от 1903 года. К началу 1960-х жанр находился в кризисе, и его ревизию осуществили итальянцы. Первым и самым ярким творцом "спагетти-вестернов" был Серджио Леоне. Он "демифологизировал" символы и образы жанра, сделав его глубже и совершеннее.

Иллюстрация к новости: История изучения Арктики

История изучения Арктики

Арктика представляет собой уникальный историко-географический регион, который вызывает огромный экономический и научный интерес у многих ученых, бизнесменов, политических элит.

Иллюстрация к новости: Альфред Хичкок: мастер саспенса

Альфред Хичкок: мастер саспенса

В отличие от О. Уэллса, Хичкок не является родоначальником отдельного жанра фильмов. Однако он оказал наибольшее влияние на один из них, а именно – на триллер. Режиссёр работал отнюдь не только в этом жанре, однако со временем обосновался именно в нём. В какой-то момент своей карьеры Альфреда даже стали называть «отцом триллера», подчёркивая тем самым его вклад в развитие жанра.

Иллюстрация к новости: Орсон Уэллс и начало "Золотого века Голливуда"

Орсон Уэллс и начало "Золотого века Голливуда"

В 1910-60-е киноиндустрия в США стремительно развивалась, и создание картин было поставлено «на конвейер». Киностудии строго контролировали творческий процесс вплоть до 1940-х гг., но эксперимент по выдаче карт-бланша молодому театральному режиссёру привёл к созданию одного из величайших фильмов всех времён и запустил маховик изменений.

Иллюстрация к новости: Россия и Япония от распада СССР до нашего времени

Россия и Япония от распада СССР до нашего времени

Как менялись отношения двух стран за последние 30 лет и как они влияют на формирование образа России в Японии.

Иллюстрация к новости: СССР и Япония от пакта о нейтралитете 1941-го до 1991 года

СССР и Япония от пакта о нейтралитете 1941-го до 1991 года

Вторая мировая война, Холодная война и Перестройка в отношении двух стран. Мирный договор и территориальные претензии.

Иллюстрация к новости: СССР и Япония от окончания интервенции и установления дипломатических отношений до "Хасана" и "Халхин-Гола"

СССР и Япония от окончания интервенции и установления дипломатических отношений до "Хасана" и "Халхин-Гола"

В 1922 году открытая интервенция Японии в Сибири завершилась, однако на севере Сахалина вооружённые силы всё ещё оставались. И именно это обстоятельство мешало возможной нормализации отношений, необходимость которой ощущалась и советским, и японским правительствами.