• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Влияние политики на футбол: исторические примеры

Влияние политики на футбол: исторические примеры

Введение в курс.

Иллюстрация к новости: Воевать из-за... футбола. Футбольная война Гондураса и Сальвадора

Воевать из-за... футбола. Футбольная война Гондураса и Сальвадора

Каждый футбольный матч – битва за победу, за достижение наилучшего возможного результата, который удовлетворит требования болельщиков. Однако соперничество на поле в принципиальных встречах нередко перерастает в столкновениях вне поля. Один из самых известных случаев – это так называемая "Футбольная война" между Гондурасом и Сальвадором в 1969 г. Четырехдневные военные действия начинаются именно с футбольного поля.

Иллюстрация к новости: Совинтерспорт: как государство зарабатывало, отпуская футболистов за границу

Совинтерспорт: как государство зарабатывало, отпуская футболистов за границу

Футбол в СССР никогда не считался профессиональным. Игроки выступали за ведомственные клубы и таким образом футболисты московского ЦСКА, являлись служителями армии, игроки Торпедо – трудящимися на заводе имени Ленина и т.д. Однако с начала Перестройки функционировало агентство Совинтерспорт, благодаря которому советские футболисты получили возможность выступать за границей, а Федерация футбола могла заработать на их контракты, получая большую часть заработных плат и премиальных.

Иллюстрация к новости: 5 случаев, когда политики вмешивались в футбол

5 случаев, когда политики вмешивались в футбол

Политические режимы в мире влияют на все сферы жизни, в том числе и на самый популярный вид спорта – футбол. В этом материале мы рассмотрим как разные политические лидеры указывали влияние на происходящие события в футболе на протяжении истории.

Иллюстрация к новости: Цифровой дизайн: фонтизм, рейвовые афиши, новый век

Цифровой дизайн: фонтизм, рейвовые афиши, новый век

С изобретением компьютера возможности дизайна расширились. Именно ПК открыл дорогу "эффектам", производство которых раньше требовало больших затрат, и дал рождение цифровому дизайну. Одновременно с этим расцвет рейвовой или маргинальной культуры, а затем и 2000-ые оказали огромное влияние не только на дизайн, но и на всю культуру в целом.

Иллюстрация к новости: Швейцарская школа дизайна и типографии: Цюрих и Базель

Швейцарская школа дизайна и типографии: Цюрих и Базель

Понять Швейцарский графический стиль – значит понять особенности шрифтов, с которых всё началось. Именно Швейцарии обязан плакат множеством разных шрифтов и определённому расположению объектов на листе.

Иллюстрация к новости: Баухаус

Баухаус

Когда мы говорим о плакате и о Баухаусе, мы должны понимать, что дизайн и собственный (не)стиль (сами участники этой школы отрицали их приверженность к какому-либо стилю) этой школы подарил миру иллюстрации с тремя главными цветами: желтым, красным, синим.

Иллюстрация к новости: Что означает Дада? Дада не означает ничего

Что означает Дада? Дада не означает ничего

Движение, зародившееся в славном местечке в Цюрихе под названием «Кабаре Вольтер», где в феврале 1916 года группа художников, литераторов и просто богемной публики собралась читать художественные произведения и выступать с музыкальными номерами, оказало значительное влияние не только на последующее развитие искусства, но, в частности, на эволюцию плаката и графики.

Иллюстрация к новости: Модернизм. Итальянский футуризм и революционная графика русского конструктивизма

Модернизм. Итальянский футуризм и революционная графика русского конструктивизма

Истоки этого периода уходят еще во вторую половину 19 века, когда индустриализация и урбанизация коренным образом изменили взгляд человека на окружающий мир.

Иллюстрация к новости: Эволюция плаката: от футуристов и дадаистов до века цифрового дизайна

Эволюция плаката: от футуристов и дадаистов до века цифрового дизайна

Постер красивого голливудского фильма на Кинопоиске, листовки на улице с рекламой неизвестного вам магазина или билеты в кино, театр… иногда мы даже не задумываемся о том, как часто сталкиваемся с дизайном и типографией в жизни.