
Школа дизайна Питерской Вышки организовала выставку-исследование о культурном коде Санкт-Петербурга
В мае на улицах Петербурга проходит выставка «Код города». Каждый желающий может увидеть работы местных художников, дизайнеров и иллюстраторов, в том числе и из Школы дизайна Питерской Вышки. Их произведения визуализируют те особенности, которые отличают Петербург от других городов. В течение целого месяца эти работы будут размещены на рекламных стендах.

Чемпионат по финансовой грамотности для школьников — совместный проект Питерской Вышки и администрации Санкт-Петербурга
13 мая завершился городской чемпионат по финансовой грамотности для школьников 7‒8-х классов, организованный НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург при поддержке администрации города с участием экспертов Северо-Западного главного управления Банка России. В национальном рейтинге Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности Санкт-Петербург занял первое место по количеству зарегистрированных команд-участниц и количеству баллов, заработанных на разных уровнях проведения чемпионата.

Студентки Школы дизайна Питерской Вышки оформили выставку для арт-центра «Пушкинская, 10»
Учащиеся Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург реализовали проект в арт-центре «Пушкинская,10». Студентки профиля «Дизайн среды» Дарья Варфоломеева, Маргарита Никитина и Вероника Гареева спроектировали выставочное пространство для новой площадки «Самиздат».
Состоялся заключительный этап конкурса «Высший пилотаж» по направлению «История»
22 апреля в Питерской Вышке в гибридном формате прошел заключительный этап конкурса исследовательских и проектных работ «Высший пилотаж» по направлению «История». Из 49 участников эксперты определили четырех победителей.

Открытие выставки «Дизайн-триатлон 2022. Плакат. Книга. Видео»
7 апреля в современном концептуальном пространстве Raskroi открылась выставка студенческих работ Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Более ста студентов представили зрительскому вниманию свои плакаты, книги и видеоработы. Выставка продлится до 27 апреля.

Завершился сбор гуманитарной помощи
Волонтеры НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург 2 апреля завершили проект по сбору гуманитарной помощи для беженцев. Все собранное передадут в отделение Красного Креста.
Формирование финансовой культуры как результат совместных усилий
В рамках Петербургского международного образовательного форума (17–30 марта) 24 марта прошла Межрегиональная конференция «Финансовая культура детям и молодежи: инвестиции в успех», организованная Федеральным методическим центром НИУ ВШЭ и Санкт-Петербургским межрегиональным методическим центром по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования (НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург). На конференции представили результаты совместной работы федеральных и региональных властей и образовательного сообщества по внедрению финансовой грамотности в образовательный процесс.

«Для меня важно дать детям все, что в моих силах», — Елизавета Дронова о программе «Учитель для России»
Елизавета Дронова окончила бакалаврскую программу «Политология и мировая политика» в 2020 году. Сейчас она преподает английский язык в образовательном центре в Воронежской области. Это стало возможным благодаря программе «Учитель для России». Поговорили с Елизаветой о том, какие возможности перед ней открыла программа.

В Питерской Вышке открывается пункт сбора гуманитарной помощи
Сбор гуманитарной помощи будет организован Волонтерским корпусом НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург совместно с общественной организацией «Российский Красный Крест». К участию приглашаются студенты и сотрудники кампуса.

CIBA-2022: Новая сцена Александринского театра, эстетический интеллект, спикеры
5 марта на Новой сцене Александринского театра во второй раз пройдет мероприятие CIBA: Creative Industries. Business. Art. Его создали студенты магистерской программы «Менеджмент в индустрии впечатлений». Главной темой станет эстетический интеллект. Мероприятие включено в репертуар Александринского театра и вошло в топ-5 ивентов по версии Новой сцены Александринского театра.