
Студенты Питерской Вышки представили архитектурно-градостроительные проекты в финале форсайта «РБК Петербург»
Студенты НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург представили свои проекты в финале архитектурно-градостроительного форсайта «РБК Петербург». Более 100 старшекурсников разных вузов объединились в междисциплинарные команды для исследования городской среды под руководством опытных кураторов.

Университет, открытый городу: Канатный цех становится площадкой для значимых городских мероприятий
В новом корпусе НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, расположенном в историческом здании Канатного цеха завода «Красный гвоздильщик», прошло заседание Совета Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив, а также стратегическая сессия, организованная совместно с Комитетом по развитию туризма.

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург запускает онлайн-курс по истории и культуре России для университетов Японии
Делегация НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург во главе с директором Анной Тышецкой посетила более десяти университетов Японии для укрепления научного и образовательного сотрудничества. Представители Вышки встретились с руководством ведущих вузов страны, среди которых университеты Сока, Токай, София, Хитоцубаси, Хосэй, Осаки, Квансэй, Токийский университет международных исследований и другие. В числе приоритетных направлений сотрудничества — гуманитарные и востоковедные исследования, онлайн-обучение и программы академического обмена.

Ушел из жизни профессор Сергей Гелиевич Коковин
12 марта ушел из жизни Сергей Гелиевич Коковин, выдающийся ученый, профессор Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента, руководитель департамента экономики, директор Центра теории рынков и пространственной экономики, научный руководитель образовательных программ.

CIBA 2025: юбилейная конференция об искусстве и бизнесе
16 марта на Новой сцене Александринского театра пройдет пятая, юбилейная CIBA — ежегодная образовательная конференция, посвященная креативным индустриям. Мероприятие организовано кураторами и студентами Питерской Вышки совместно с представителями Новой сцены. Тема этого года — трендвотчинг, а символом стал тетрис, отражающий вызовы индустрии: умение быстро адаптироваться и просчитывать шаги наперед. Вход на конференцию свободный по регистрации.

«Карьера в госуправлении»: Питерская Вышка — участник программы «Школа Смольного»
Питерская Вышка приняла в корпусе на Кантемировской участников нового профориентационного проекта Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации губернатора Санкт‑Петербурга. Преподаватели и студенты программы «Управление и аналитика в государственном секторе» рассказали школьникам, чему учат в бакалавриате.

Школа дизайна Питерской Вышки приглашает на открытые лекции в Канатном цехе
НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург продолжает цикл открытых лекций в креативном пространстве Канатный цех. Мартовская программа объединит экспертов из индустрии дизайна, моды, архитектуры и современного искусства — специально для студентов, абитуриентов и всех ценителей визуальной культуры.

Филолог Питерской Вышки презентовала дневники Михаила Кузмина в Музее Анны Ахматовой
Старший преподаватель департамента филологии НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Александра Пахомова подготовила к печати дневники Михаила Кузмина 1917–1924 годов. Презентация книги, вышедшей в издательстве Ивана Лимбаха, прошла в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Дневник раскрывает неизвестные ранее страницы жизни и творчества поэта и писателя в переломную эпоху российской истории.

«Молодежный взгляд на историческое наследие»: студенты Питерской Вышки приняли участие в воркшопе издания «Деловой Петербург»
Студенты профиля бакалавриата «Дизайн среды и интерьера» НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Ева Черных и Яна Згонникова присоединились к экспертной дискуссии о будущем использовании бывшей тюрьмы «Кресты». Воркшоп состоялся в редакции «Делового Петербурга» накануне торгов по продаже имущественного комплекса на Арсенальной набережной.

«Университет, открытый городу»: 150 человек посетили лекторий в новом корпусе Питерской Вышки
«Легенды и мифы Васильевского острова» — тема второй открытой лекции в новом корпусе Питерской Вышки. О том, как создается современный городской фольклор, гостям Канатного цеха рассказала старший преподаватель департамента филологии НИУ ВШЭ— Санкт-Петербург Александра Пахомова.