• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Заговор еды: почему россияне верят в опасные дрожжи и ГМО-убийцы

Авторская колонка Жанны Корминой, профессора Санкт-Петербургской школы социальных и гуманитарных наук НИУ ВШЭ в Slon.ru: "…российские пищевые страхи вполне следуют международному тренду, с той разницей, что в Европе или США страх покупателя перед достижениями генной инженерии стимулировал развитие фермерских хозяйств, а в России пока – только степень гастрономической тревожности".

По итогам конференции

Доклады сотрудников ЛИНИС вошли в сборник XV Апрельской конференции НИУ-ВШЭ.

Капитализм и свобода

Опубликованы материалы четвертой международной конференции «Капитализм и свобода», организованной совместно Высшей школой экономики и Институтом Хайека.

Поздравляем коллег!

Российский научный фонд определил победителей конкурса на финансирование научных исследований по приоритетным тематическим направлениям. Лаборатория Интерент-исследований и Центр молодежных исследований получили гранты на проведение исследований.

Быть взрослым

Взросление в современной Европе - пятый семинар «Соц Up »

Логистика: современные тенденции развития

Научной лабораторией исследований в области логистики НИУ ВШЭ и Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова  проведена XIV  Международная научно-практическая конференция.

Грант от Фонда Ельцина

Департамент истории НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург получил  грант от Фонда Б.Н. Ельцина на проведение научного исследования дневников Т. Степанова-Мамаладзе.

Неравенства в российских тюрьмах

Научный фонд НИУ ВШЭ поддержал индивидуальным грантом исследовательский проект руководителя Центра молодежных исследований Елены Омельченко по изучению неравенства в российских тюрьмах.

Прозрачность, подотчетность и доверие

В журнале «Вопросы экономики» вышла статья профессора департамента финансов О.Н. Волковой «Прозрачность, подотчетность и доверие в обществе»

Гастрономические практики формируют образ жизни

Современные гастрономические практики кардинально трансформировались и выступают в качестве маркеров многих социальных процессов. Стиль питания отражает отношение к собственному телу, образ жизни, а также атмосферу семейных отношений. Об этом книга философа, писателя, доцента факультета политологии НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург. Ирины Сохань «Трансформации современной гастрономической культуры и тоталитет фастфуда».