• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новое партнерство Центра исторических исследований

С июля 2017 года Центр исторических исследований является институциональным партнером European Information and Research Network on Parliament History. Центр исторических исследований является единственным членом представляющим Россию.

Иллюстрация к новости: Есть ли жизнь после четырёх процентов?

Есть ли жизнь после четырёх процентов?

Директор департамента экономики и академический руководитель магистерской программы «Прикладная экономика и математические методы» Сергей Слободян выступил на XXVI Международном Финансовом Конгрессе «Финансы для Развития», прошедшем 12-14 июля 2017 в Санкт-Петербурге при поддержке Банка России.

Иллюстрация к новости: Елена Онегина о поступлении в аспирантуру, уникальной атмосфере в лаборатории и опыте полевых исследований

Елена Онегина о поступлении в аспирантуру, уникальной атмосфере в лаборатории и опыте полевых исследований

Продолжают поступать радостные новости от выпускников магистерской программы «Современный социальный анализ». Елена Онегина, поступила в аспирантуру по направлению «Социальная структура, социальные институты и процессы» в Московский кампус НИУ ВШЭ. Елена – выпускник 2017г. и стажер-исследователь в Центре молодежных исследований с лета 2012 года. Мы расспросили ее об опыте поступления в аспирантуру, обучении в магистратуре и работе в лаборатории Питерского кампуса.

Иллюстрация к новости: GAIDPARK-2017

GAIDPARK-2017

Студентка магистерской программы "Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме" Елизавета Шарая приняла участие в Летней дискуссионной школе GAIDPARK-2017 в подмосковной деревне Новая Купавна. На протяжении недели она в составе 100 студентов из разных городов России слушала лекции ведущих лингвистов, культурологов и социологов и обсуждали проблемы коммуникации и диалога в обществе. Об этом и не только она рассказала нам.

Креативные индустрии и образование: улица с двусторонним движением

В рамках международной конференции "Индустриализация креативности", которая состоялась 23 и 24 июня 2017 года, на сессии "Entrepreneurship ans re-skilling" доцент департамента менеджмента Марина Матецкая в соавторстве с Кониной Яной - выпускницей бакалавриата ОП «Менеджмент» НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург представили доклад «Creative Industries And Education: A Two-Way Street».

Иллюстрация к новости: Победа в международной программе и опыт обучения в США

Победа в международной программе и опыт обучения в США

В  мае 2016 года мы рассказывали, как  студентка 3 курса нашей программы «Государственное и муниципальное управление», Евгения Капустина победила в YEARProgram, USA (читайте об этом по ссылке: https://spb.hse.ru/ba/gmu/news/180775560.html). Наградой тогда стало годовое обучение в США. После  возвращения прошло немногим более 2 месяцев, Женя поделилась своими впечатлениями от годового обучения в США.

Иллюстрация к новости: Малый филологический факультет — начало большой любви

Малый филологический факультет — начало большой любви

Малый филологический факультет был создан в сентябре 2016 года при Кафедре сравнительного литературоведения и лингвистики НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Мы будем рады видеть его выпускников в числе первокурсников. А пока поделимся впечатлениями Ангелины Порохиной и Никиты Карбасова от занятий, которые они посещали в течение года.

3-е место среди российских университетов в международном рейтинге цитируемости

Вышка заняла 3-е место среди российских университетов в международном рейтинге цитируемости Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citiations, обогнав МГУ им. Ломоносова.

Учеба на ГМУ глазами студентки Дарьи Парфёновой

Всегда интересно узнать, что думают об обучении на той или иной программе сами студенты. Сегодня своими впечатлениями от образовательной программы "Государственное и муниципальное управление" (ГМУ) с нами поделилась студентка 3-го курса Дарья Парфёнова.

Иллюстрация к новости: Профессиям будущего научат в петербургском кампусе

Профессиям будущего научат в петербургском кампусе

В настоящее время у нас в университете разрабатывается Атлас перспективных профессий, к которым готовит магистратура Вышки. Этот Атлас станет, с одной стороны, «визитной карточкой» нашего университета, а с другой,  своего рода навигатором для поступающих. В этот готовящийся к изданию Атлас вошли профессии, которым обучают на трех магистерских программах петербургского кампуса: на программе «Прикладная экономика и математические методы» – математик-аналитик социально-экономичексих процессов, на программе «Стратегическое управление логистикой» – менеджер по логистике и планированию цепей поставок, на программе «Экономика впечатлений» – эвент-менеджер.