Туристам тут не место?
В 2017 году Санкт-Петербург в третий раз стал обладателем престижной премии в области туризма World Travel Awards в номинации «Лучшее европейское городское направление-2017». По статистике за этот год город посетили 7 млн. туристов. К 2020 году в планах принимать до 17 млн. гостей. Готов ли к этому Санкт-Петербург и его жители? Есть ли у города объективный лимит по приему туристов? Об этом и не только 25 октября поговорили участники очередной дискуссии в рамках проекта «Фабрика смыслов».
![Подтвердить статус школьника для участия в «Высшей пробе» можно не только справкой из школы Иллюстрация к новости: Подтвердить статус школьника для участия в «Высшей пробе» можно не только справкой из школы](/data/2017/11/10/1158156426/20160608_0270.jpg)
Подтвердить статус школьника для участия в «Высшей пробе» можно не только справкой из школы
В этом году в олимпиаде «Высшая проба» появилось новое требование: для регистрации участник должен загрузить в личный кабинет скан документа, удостоверяющий статус учащегося.
Питерская Вышка будет готовить экспертов-разработчиков онлайн-сервисов
Практически на каждую бизнес- или бытовую задачу сегодня есть свой онлайн-сервис и приложение. Стремительное внедрение массовых многопользовательских онлайн-сервисов и систем, предполагающих взаимодействие между людьми, приводит к изменениям во многих сегментах компьютерных и информационных наук. С 2018 года Питерская Вышка открывает набор на новую магистерскую программу «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер».
ВШЭ стала академическим партнером CIMA
Институт дополнительного профессионального образования НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург получил статус академического партнера CIMA (Chartered Institute of Management Accountants).
Бакалаврская программа «Экономика» аккредитована ICAEW
31 октября 2017 года образовательная программа бакалавриата «Экономика» Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге успешно прошла аккредитацию престижной британской ассоциации финансистов ICAEW.
Пользоваться спросом будут специалисты, которые постоянно расширяют свои компетенции
В Вышке стартовал проект "Диплом+", разработанный для студентов. Он состоит из пяти программ по различным направлениям. Чему научатся слушатели, и почему так важно вкладываться в образование и собственное развитие? Читайте в интервью с Юлией Васильевой, начальником учебно-методического отдела НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург.
В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург прошли V Октябрьские чтения
С 18 по 21 октября 2017 г. департамент прикладной политологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, совместно с Российской ассоциацией политической науки и при поддержке Филиала Фонда Фридриха Эберта в России, провел очередную Пятую ежегодную международную конференцию «Октябрьские чтения» на тему «Чему еще нас не научили революции? Россия в глобальном политическом времени и пространстве».
![Высшая школа экономики — лидер Проекта 5-100 по итогам международного совета Иллюстрация к новости: Высшая школа экономики — лидер Проекта 5-100 по итогам международного совета](/data/2017/10/28/1158561894/102.jpg)
Высшая школа экономики — лидер Проекта 5-100 по итогам международного совета
ВШЭ отмечена в качестве лидера среди вузов-участников Проекта 5-100 по результатам заседания Совета по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Заседание Совета под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец состоялось в Екатеринбурге 27-28 октября.
Как интернет влияет на политический режим
Вопреки распространенному мнению, интернет сегодня не является инструментом демократизации. Напротив, автократии научились использовать новые технологии в целях собственной консолидации, выяснили преподаватель департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Юрий Кабанов и исследователь Богдан Романов.
На защите прав человека
Профессор НИУ ВШЭ – Санкт -Петербург Александр Сунгуров удостоен медали "за защиту прав человека в Республике Ингушетия".