• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиВШЭ стала академическим партнером CIMA

ВШЭ стала академическим партнером CIMA

Институт дополнительного профессионального образования НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург получил статус академического партнера CIMA (Chartered Institute of Management Accountants).

CIMA – это международная ассоциация специалистов по управленческому учету. Ассоциация основана в 1919 году и сегодня занимает лидирующие позиции среди профессиональных международных ассоциаций в области управления бизнесом.

31 октября в рамках первого партнерского мастер-класса директор CIMA по России и странам СНГ Вадим Боженик вручил сертификат об академическом партнерстве директору Института дополнительного профессионального образования Айгуль Кадырбаевой.

Как будет развиваться сотрудничество между ИДПО и CIMA?

16 ноября ИДПО запускает обучение для финансовых директоров и профессиональных финансистов по программе «Master in Strategic Financial Management – Стратегическое управление финансами». В учебный план программы включены два русифицированных блока из программы квалификации CIMA: «Управление эффективностью операций» и «Управление эффективностью бизнеса».

После прохождения обучения слушатели смогут сдать экзамен на получения сертификата CIMA «Управление эффективностью бизнеса». Также слушатели получат дипломы о профессиональной переподготовке Высшей школы экономики.

Айгуль Кадырбаева, директор Института дополнительного профессионального образования НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург:

«Учебный план программы «Master in Strategic Financial Management – Стратегическое управление финансами» разработан с учетом содержания модулей программы CIMA. Эти блоки являются важной частью подготовки профессионалов международного уровня в области финансового менеджмента. Обучение даст слушателям не просто финансовые квалификации, а управленческие финансовые квалификации. Такая подготовка поможет руководителям правильно принимать финансовые решения, использовать весь спектр методов финансово-экономического анализа, планирования, принятия решений для эффективного управления бизнесом.

Задача программы – научить слушателей видеть компанию системно и планировать свою деятельность с учетом рисков и воздействия внутренних и внешних факторов, грамотно выстраивать стратегию развития компании и поддерживать её финансовую успешность. Кроме профессиональных знаний в области управленческого учета, партнерство с CIMA откроет для наших слушателей новые горизонты в развитии карьеры, так как сертификация СIMA подтверждает профессиональный уровень и дает статус, признаваемый во всем мире»

Сергей Олифиров, руководитель направлений «Управление проектами» и «Профессиональная квалификация в области стратегического HR» ИДПО НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург:

«Почему СИМА готовит именно управленцев? Её программу можно разделить на четыре области компетенций: лидерство, специализированные навыки (финансовое управление), деловые навыки и навыки работы с людьми. И если на «операционном» уровне CIMA больше внимания уделяет именно инструментам финансового менеджмента, то на «управленческом» и «стратегическом» уровнях лидерские и управленческие компетенции становятся также важны, как и финансовые. CIMA обладает системным подходом к подготовке руководителей в области финансов, который актуален как для международных, так и для российских компаний». 

Узнайте больше о программе «Master in Strategic Financial Management – Стратегическое управление финансами».