• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Социологи исследуют ВИЧ-активизм в Петербурге

Социологи исследуют ВИЧ-активизм в Петербурге

В Community Development Journal вышла статья, посвященная развитию ВИЧ-активистского сообщества в Санкт-Петербурге, одном из крупнейших и наиболее проблемных с точки зрения эпидемии ВИЧ городов России. Мы взяли интервью у Надежды Нартовой и Анастасии Шиловой о том, как проходило исследование, какие проблемы встали перед социологами, и что осталось за рамками научной статьи.

Иллюстрация к новости: Курс на «ноль харрасмента»

Курс на «ноль харрасмента»

Допустим ли флирт на работе? Ожидаем ли мы волну ложных обвинений в харассменте? Как правильно извиняться тому, кого обвинили в домогательствах? О «новой этике» в человеческих отношениях рассказывает Аргументам и Фактам Надежда Нартова.  

Иллюстрация к новости: Названы 50 самых влиятельных социологов России

Названы 50 самых влиятельных социологов России

Директор центра Елена Омельченко вошла в Топ-50 наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере социологии в России. Рейтинг социологов-практиков  подготовил Центр политической конъюнктуры по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). Поздравляем!

Иллюстрация к новости: Семейный контроль и этническая ксенофобия: в поисках причин радикализации

Семейный контроль и этническая ксенофобия: в поисках причин радикализации

В «Мониторинге общественного мнения» вышла статья Святослава Полякова и Юлии Епановой, посвященная связинеравенства и процессов радикализации в представлениях мусульманской молодежи. Поздравляем коллег с публикацией и приглашаем ознакомиться со статьей, основанной на анализе глубинных интервью с молодыми людьми Северного Кавказа. 

Иллюстрация к новости: Поколение COVID: интервью Елены Омельченко

Поколение COVID: интервью Елены Омельченко

Выпускной в ZOOM, пары в Teams и день рожденья в Instagram. С какими проблемами столкнулась молодёжь во время коронакризиса и что будет после пандемии рассказала Аргументам и Фактам директор ЦМИ Елена Омельченко.

Иллюстрация к новости: Этнография, интервью, рок-н-ролл

Этнография, интервью, рок-н-ролл

Открыта запись на онлайн курс «Качественные методы социологического исследования» от практикующих социологов Высшей школы экономики. Яна Крупец и Елена Омельченко рассказывают на курсе о том, как попасть в сложное поле, взять интересное интервью у любого, провести включенное наблюдение и ещё о многом другом. Получить доступ к материалам курса может любой желающий, а специальных знаний для его прохождения не требуется. Подарок для студентов: курс и оценку за него можно включить в свой диплом, даже если ты не обучаешься в ВШЭ. Запись на курс по ссылке внутри!

Иллюстрация к новости: ЦМИ выигрывает грант РФФИ на проведение исследования молодёжных политик

ЦМИ выигрывает грант РФФИ на проведение исследования молодёжных политик

Российский фонд фундаментальных исследований поддержал заявку ЦМИ на проведение исследования антикризисных молодёжных политик в России и Европе. 

Иллюстрация к новости: Российская медицина или глобальное потепление. Чего боятся русские миллениалы?

Российская медицина или глобальное потепление. Чего боятся русские миллениалы?

Компания Deloitte узнала, что пугает зумеров и миллениалов России и мира в 2020 году. Елена Омельченко даёт комментарий

Иллюстрация к новости: Карантин - не помеха. Полевые новости проекта «Новые мастера и новые ученики»

Карантин - не помеха. Полевые новости проекта «Новые мастера и новые ученики»

Мы взяли интервью у социологов и выяснили, как проходит сбор поля на карантине, в чем преимущества интервью по Скайпу, как меняется сфера крафта в Санкт-Петербурге и как выглядит современный просьюмеризм. Читайте полевые новости проекта на нашем сайте.

Иллюстрация к новости: Защита диплома онлайн - done!

Защита диплома онлайн - done!

В этот непростой год у сотрудников ЦМИ немало работы - часть команды выступала научными руководителями ВКР для магистрантов программы "Современный социальный анализ". Сейчас студенты уже защитились, в том числе, двое сотрудников ЦМИ - Гладченко Екатерина и Кузинер Евгения. Поздравляем коллег!