• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Российская медицина или глобальное потепление. Чего боятся русские миллениалы?

Российская медицина или глобальное потепление. Чего боятся русские миллениалы?

Компания Deloitte узнала, что пугает зумеров и миллениалов России и мира в 2020 году. Елена Омельченко даёт комментарий

Иллюстрация к новости: Карантин - не помеха. Полевые новости проекта «Новые мастера и новые ученики»

Карантин - не помеха. Полевые новости проекта «Новые мастера и новые ученики»

Мы взяли интервью у социологов и выяснили, как проходит сбор поля на карантине, в чем преимущества интервью по Скайпу, как меняется сфера крафта в Санкт-Петербурге и как выглядит современный просьюмеризм. Читайте полевые новости проекта на нашем сайте.

Иллюстрация к новости: Защита диплома онлайн - done!

Защита диплома онлайн - done!

В этот непростой год у сотрудников ЦМИ немало работы - часть команды выступала научными руководителями ВКР для магистрантов программы "Современный социальный анализ". Сейчас студенты уже защитились, в том числе, двое сотрудников ЦМИ - Гладченко Екатерина и Кузинер Евгения. Поздравляем коллег!

Иллюстрация к новости: ВИЧ и СПИД в России: риторика властей

ВИЧ и СПИД в России: риторика властей

"...молчание президента России по поводу ВИЧ / СПИДа приводят к тому, что проблемы ВИЧ / СПИДа не фигурируют в повестке дня СМИ, в повестке дня местных органов власти и, следовательно, в личных повестках дня граждан России. Последствиями являются невежество, страхи, стигматизация людей, живущих с ВИЧ..." Читайте новую статью Искандера Ясавеева в журнале Medicine по ссылке внутри.

Иллюстрация к новости: Как коронавирус изменит отношение к тюремному заключению в России? Искандер Ясавеев пишет о последствиях карантина.

Как коронавирус изменит отношение к тюремному заключению в России? Искандер Ясавеев пишет о последствиях карантина.

"Между тем одним из следствий пандемии COVID-19 будет опыт ограничения свободы — пребывания дома в течение нескольких месяцев, который в России получат десятки миллионов людей. Такое ограничение даже с возможностью выйти в ближайший магазин все больше воспринимается как тяжелая мера". Читайте полный текст по ссылке внутри!

Иллюстрация к новости: Новые мастера, новые ученики. ЦМИ исследует крафт Санкт-Петербурга

Новые мастера, новые ученики. ЦМИ исследует крафт Санкт-Петербурга

В рамках начавшегося проекта Центр фокусируется на изучении новых форматов обучения крафтовому ремеслу. Исследователи опрашивают молодых крафтеров – мастеров из Санкт-Петербурга и их учеников, участвующих в различных мастер-классах, курсах и школах. Социологи уже берут интервью у гончаров и керамистов, кожевников, ювелирных мастеров, мастеров и учеников работы по дереву, посетителей курсов по созданию свеч и многих других.

Иллюстрация к новости: Учёба онлайн. Как молодые люди справляются с последствиями COVID-19

Учёба онлайн. Как молодые люди справляются с последствиями COVID-19

Дети-бумеранги, поколение Z, миллениалы. Кому легко даётся учеба на самоизоляции, а кому нет? Как школьники и студенты учатся дома и у кого гаджеты уже вызывают отвращение? Сразу три комментария о молодёжи в условиях карантина даёт журналистам директор центра Елена Омельченко.

Иллюстрация к новости: Дискуссия: вопросы начинающих исследователей

Дискуссия: вопросы начинающих исследователей

16 апреля в 17.30 состоится вебинар, на котором участники смогут погрузиться в удивительный мир исследований и академической карьеры. Руководитель департамента финансов Анхель Алонсо Барахас и руководитель Центра молодежных исследований, социолог Елена Леонидовна Омельченко ответят на самые популярные вопросы начинающих исследователей в формате онлайн-дискуссии. Регистрация по ссылке внутри!

Иллюстрация к новости: Как взрослеет российская молодежь: в ЦМИ стартовал новый проект

Как взрослеет российская молодежь: в ЦМИ стартовал новый проект

В феврале в Центре молодежных исследований стартовал новый проект «Взросление российской молодежи в 21 веке: поколенческий анализ» под руководством Елены Омельченко, координатор проекта - Надежда Нартова. В этой статье расскажем о целях нового проекта и планах команды.

Иллюстрация к новости: «Я ничем вам не помог…»: исследовательская рефлексия вслед неудачному интервью. Эссе директора центра об интервью с бывшим заключенным

«Я ничем вам не помог…»: исследовательская рефлексия вслед неудачному интервью. Эссе директора центра об интервью с бывшим заключенным

Научная статья редко отличается эмоциональностью. Но в качественном исследовании порой оказывается важно не только интервью, но и рефлексия после, собственные мысли, чувства. Мы предлагаем вам прочитать эссе Елены Омельченко о трудностях работы в сенситивном поле. Где граница между личным и профессиональным «Я»? Могут ли эмоции быть материалом для анализа? Как пережить неудачное интервью, и какие выводы можно сделать после?