Средства массовой информации время от времени задаются вполне риторическим вопросом: отчего инклюзия в России не работает? В исследовании Ирины Сапуновой, магистрантки 1 курса МП "Управление образованием", есть некоторые ответы: далеко не окончательные, но дающие пищу для размышлений.
Новости
Маргарита Кулева, преподаватель департамента социологии НИУ ВШЭ подводит итоги юбилейной конференции Центра молодежных исследований, рассказывает о самых интересных докладах и своей исследовательской работе.
Целью семинара «Современные исследования в сфере государственного и муниципального управления. Взгляд студентов» стал обмен мнениями о результатах авторских исследований бакалавров и развитие интереса к научной деятельности у студентов младших курсов программы.

"За двадцать лет работы коллектива нам удалось реализовать более 60 проектов, нам хочется рассказать о своем опыте и узнать об опыте наших коллег, а также увидеться со старыми друзьями и встретить новых. Это встреча людей, заинтересованных в одной теме и ищущих новые возможности для дальнейших совместных исследований», - отмечает Елена Омельченко, директор Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.
9-10 октября Центр азиатских и африканских исследований совместно с Департаментом востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург провел международную научную конференцию, посвященную проблемам изучения меньшинств - «Меньшинства и конфликты: страны Азии и Африки в современном мире». Помимо российских исследователей из Санкт-Петербурга и Москвы, в работе конференции приняли участие ученые и эксперты из Южной Африки, Турции, Ирана, Армении, Южной Кореи.
Вышла в свет монография руководителя департамента прикладной политологии Александра Юрьевича Сунгурова "Как возникают инновации в политике: "фабрики мысли" и другие институты-медиаторы".
"Предлагаемая читателю книга родилась как результат соединения исследовательской, преподавательской и практической деятельности автора в той области, которую я и мои коллеги называют публичной политикой".
"Предлагаемая читателю книга родилась как результат соединения исследовательской, преподавательской и практической деятельности автора в той области, которую я и мои коллеги называют публичной политикой".
В Лаборатории социологии образования и науки активно развивается такое направление, как социальная информатика - изучение цифровых и виртуальных миров. Сотрудники и студенты уже представляли свои результаты на международных конференциях в Барселоне, Кельне, Хельсинки. В этот раз один из проектов был представлен в Лондоне.