Тревел-гранты кампуса
Возможность получить финансирование для поездки на научное мероприятие по России и миру, чтобы представить Вышку и результаты своих исследований научному сообществу.

Ключевое о программе
Зачем проводится конкурс?
• Чтобы поддержать участие сотрудников НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в научных мероприятиях в онлайн и офлайн формате.
• Чтобы повысить узнаваемость бренда НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в мировом научном сообществе.
• Чтобы интегрировать молодых ученых в мировое научное сообщество.
Для кого?
• Научные работники и работники проектно-учебных лабораторий (ПУЛ) НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург (по основному месту работы), работающие на полную ставку.
• Работники из числа профессорско-преподавательского состава НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург (по основному месту работы), работающие на полную ставку.
• Работники, относящиеся к административно-управленческому персоналу НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, работающие на полную ставку или ведущие преподавательскую деятельность не менее чем на ¼ ставки, при наличии академической надбавки любого уровня.
• Аспиранты и студенты очной формы обучения НИУ ВШЭ.
Куда можно поехать?
На научное мероприятие по всему миру: конференции, форумы, конгрессы серьезного уровня академической направленности. Семинары/круглые столы, студенческие конференции и бизнес-съезды в данном случае не подходят. Главное условие — нужно выступать там с докладом/постером.
Что можно оплатить?
Билеты, проживание, оргвзносы, суточные (для работников), визы и пр. Но в пределах лимитов, их утверждают каждый год. Получить трэвэл-грант одному человеку можно не более двух раз за год.
Важно! Сумма лимита по запросу может быть увеличена до объема фактически возмещаемых расходов по суточным и одной из статей расходов (на выбор заявителя). Остальная сумма расходов может быть покрыта только при привлечении дополнительного финансирования из других источников (кроме собственных средств).
Сроки?
Подать заявку можно не позднее чем за месяц до начала мероприятия (по России) и за 45 дней до мероприятия за рубежом. В июле и августе научная комиссия не работает: предусмотрите это при подаче заявки.
Как подать заявку
-
Шаг 1: Получить подтверждение участия
Приглашение на ваше имя, а еще лучше, если будет опубликована программа с вашим докладом.
-
Шаг 2: Собрать все необходимое
Полную информацию о мероприятии (включая даже имя председателя оргкомитета), спланировать поездку: в какие даты предполагается поездка, какие суммы планируется потратить и что именно нужно компенсировать. Все это отражается в заявке вместе с информацией о самом претенденте.
Прилагаемые к заявке документы:• Официальное приглашение для участия в мероприятии с указанием времени, места, финансовых условий, аффилиации автора и темы доклада.
• Полная или предварительная программа научного мероприятия.
• Статья (доклад) на языке научного мероприятия; в исключительных случаях допускается представление расширенной аннотации (объемом не менее 4-х стр. формата А4), содержащей вопросы актуальности и новизны, а также предмет, цели и результаты исследования; презентация постера, если планируется участие с постером.
Важно! Используемые заявителями на научном мероприятии презентации и/или постеры обязательно должны содержать аффилиацию с НИУ ВШЭ
• Мотивационное письмо, обосновывающее важность участия заявителя в научном мероприятии.
• При привлечении дополнительного софинансирования заявитель обязан предоставить согласие руководителя структурного подразделения НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге на выделение такового. Согласие может быть предоставлено в свободной форме, например, в виде скриншота переписки по корпоративной почте.
-
Шаг 3: Подать заявку через ЕЛК
В Едином личном кабинете (ЕЛК) можно найти трэвел-гранты так: Научные сервисы/трэвел-гранты-заявки. Войти в ЕЛК можно по логину и паролю от корпоративной почты.
-
Шаг 4: Дождаться результатов предварительной экспертизы
В течение 10 дней заявка изучается, составляется экспертное заключение, а по его итогам претендент информируется о допуске/недопуске до конкурса.
-
Шаг 5: Дождаться решения научной комиссии
В течение еще двух недель научная комиссия оценивает заявку и принимает решение. Сотрудник отдела академического развития проинформирует претендента и проконсультирует по дальнейшим действиям.
-
Шаг 6: После поездки сдать содержательный отчет
В отдел академического развития, приложив к нему также презентацию и/или постер выступления с обьязательным указанием аффилиации с НИУ ВШЭ.
И, конечно, все необходимые документы для возмещения средств: авансовый отчет и подтверждающие расходы документы, но это уже в Управление бухгалтерского учета.
Документация
По всем вопросам можно обращаться:
Отдел академического развития: Менеджер