Председатель Студенческого совета НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, студент 3-го курса образовательной программы «Логистика и управление цепями поставок» Георгий Старостин уверен, что знание логистики не только открывает двери в востребованный и прибыльный бизнес, но и является ценным практическим навыком для любого современного человека. Доказать это он готов на примере личного опыта.
С 2016 года по 2018 год в департаменте менеджмента НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург проводится научное исследование, поддержанное в рамках гранта РФФИ №16-02-00172 «Разработка теории многоуровневой конкуренции, её методов и методик». Научный руководитель исследования – доктор экономических наук, профессор Сергей Светуньков, академический руководитель магистерской программы «Маркетинговые технологии».
Аспирантка ШЭМ и департамента финансов Елена Харченкова успешно выступила на Третьей международной конференции "Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий" 21-22 апреля 2017 г. в г. Екатеринбурге
Исследованию этого вопроса посвящена статья студента магистерской программы "Финансы" Сергея Галактионова, написанная в соавторстве с научным руководителем, Е.М. Роговой и опубликованная в журнале "Инновации"
Нынешней весной исследовательская группа преподавателей и студентов Школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, возглавляемая ординарным профессором Владимиром Матвеенко, получила грант Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). И вот видимый результат их работы: научные доклады, подготовленные студентами образовательной программы «Экономика» четверокурсником Максимом Бахтиным и третьекурсницей Юлией Скобловой, прошли отбор и включены в программу Второго международного воркшопа “Networks, Complexity, and Economic Development”, который проводит Венгерская академия наук. Через месяц Максим и Юлия отправятся с докладами в Будапешт.
Студентка образовательной программы "Экономика" Екатерина Яковлева выступила с докладом на международной научной конференции "ЛОМОНОСОВ-2017" в МГУ и рассказала о своих впечатлениях
Учеба в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге дает студентам возможность осваивать свою будущую профессию в по-настоящему международной среде. Бок о бок работают российские и зарубежные преподаватели, учатся российские и иностранные студенты. Образовательные программы частично или полностью преподаются на английском языке. Ни и это не все. Студентка 3-го курса образовательной программы "Логистика и управление цепями поставок" НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Аделина Синяева написала о том, как в рамках программы академической мобильности учится сейчас в Университете Бремена.
Доцент департамента экономики Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Кристина Мозговая и профессор СПбГЭУ Григорий Фридман совместно подготовили аналитическую статью о необходимости законодательного регулирования сверхлимитных продаж "Овербукинг должен стать нормой". Материал вышел сегодня в газете "Ведомости", самой авторитетной газете о бизнесе и экономике в России.
10 марта 2017 года московский и санкт-петербургский кампусы ВШЭ были приняты в консорциум ведущих мировых бизнес-школ QTEM. Это значит, что ежегодно 20 лучших студентов магистерских программ по менеджменту и финансам из обоих кампусов будут располагать целым рядом возможностей членов консорциума, а по окончании своей образовательной программы в домашнем университете получат престижный сертификат выпускника QTEM.