Анне Саниной присуждена медаль Российской академии наук
Доцент кафедры государственного и муниципального управления Санкт-Петербургского кампуса НИУ ВШЭ Анна Санина награждена медалью Российской академии наук для молодых ученых за исследования проблем государственной идентичности в современном российском обществе.
Университеты меняют города
21-22 марта в Александринском театре состоится международная конференция «Санкт-Петербург для образования и реформ: образование и мировые города».
Президент Питерской Вышки стал экспертом года
Вчера журнал «Эксперт Северо-Запад» провел третью ежегодную премию «Эксперт года», отметив достижения профессионалов в своей отрасли в 17 номинациях. Победителем в номинации «Группа экспертов» стал президент НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Александр Ходачек.
Как сформировать студенческую команду с помощью социальных сетей?
Исследовательский проект “Формирование учебных групп в университете с помощью анализа социальных сетей” преподавателей факультета менеджмента НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Елены Веретенник, Александра Пронина и Александра Семенова занял второе место в конкурсе научных работ молодых ученых в области образования на премию журнала “Вопросы образования”.
КОРНИ НАЦИОНАЛИЗМА - В ПРОБЛЕМАХ ЭКОНОМИКИ
ЭДУАРД ПОНАРИН, заведующий Лабораторией сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург на страницах издания «Невское время» рассуждает об истинных причинах национализма.
Новейшие теории торговли
Александр Шепотило, ведущий научный сотрудник Лаборатории теории рынков и пространственной экономики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург сквозь призму теории торговли Пола Кругмана и Марка Мелица рассматривает вопросы развития экономики и торговли в России в ходе заседания экспертного клуба «Контекст».
Иностранные студенты были впечатлены уровнем английского в Питерской Вышке
Последние три дня международной недели иностранные студенты провели на молокоперерабатывающем производстве, в Российской национальной библиотеке и дворцах Царского села.
Прекрасней Невской перспективы…
Реки, как и люди, могут переживать полноводную и чистую юность, свой зрелый период, и, наконец, старение и умирание, однако, в отличие от людей, даже погибшие, загрязненные реки можно восстановить и вернуть к им природный статус. Биография реки – признанный жанр в зарубежной исторической литературе: такие биографии написаны про Рейн, Темзу, Рону, реки американского Запада. Юлия Лайус для "Российской газеты".
Международная дружба
Студент отделения политологии Дмитрий Желонкин о том, как помогал гостям Международной недели адаптироваться в России, а также лучше узнать Питерскую Вышку для того, чтобы вернуться учиться.
23 февраля – День защитника отечества
Мы попросили студентов и преподавателей Питерской вышки рассказать, что для них значит Праздник защитника Отечества, а также поздравить своих коллег, или просто сказать несколько теплых слов.