Письмо №119, из Принстонского университета
В постоянной рубрике на T&P студенты, уехавшие учиться за границу, рассказывают о разнице в подходе к обучению и делятся впечатлениями от перемены обстановки. ВЫпускник бакалавриата НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург Александр Кустов после учебы в Питере прошел курс магистратуры в Германии и Англии и в конце концов оказался в Принстоне, где исследует этническую политику и наслаждается жизнью на кампусе одного из вузов «Лиги плюща».
Социология студентами для студентов
До 23 февраля принимаются заявки на участие в ежегодной студенческой конференции «Социология в действии». Всего за несколько лет конференция приобрела статус события, определяющего повестку студенческой социологии.
Фасилитация на горизонтальные связи
20 января доцент кафедры прикладной политологии Роман Боярков для студентов факультета последипломного образования провел семинар «Фасилитация в преподавании».
Английский без страха
В декабре прошлого года 16 преподавателям НИУ ВШЭ Санкт- Петербург были вручены сертификаты об окончании курсов английского языка «Академическое письмо».
Первые менеджеры в публичной политике
Руководитель специализации «Менеджмент в публичной политике» профессор Григорий Тульчинский рассказывает о первых результатах своего подразделения, а также о новых горизонтах развития как студентов, так и самой магистерской программы «Политика и управление».
Топ-менеджеры в образовании
17 января выпускникам программы «Управление образованием» НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в торжественной обстановке были вручены дипломы магистров. Почти половина участников первого (2011–2014 гг.) выпуска программы получили из рук директора красные дипломы.
Кризис доверия в сфере образования должен быть преодолен
20 декабря ректор ВШЭ, председатель Комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ Ярослав Кузьминов принял участие в обсуждении проекта ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в России. Его выступление было посвящено проблемам образования.
Российские вузы круче туркменских
Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов — о проблемах рейтингования российских исследовательских университетов.
19 российских университетов вошли в топ-100 рейтинга QS
Несколько российских вузов, в том числе ВШЭ, вошли в рейтинг университетов Quacquarelli Symonds. Среди мнений экспертов об этом — комментарий научного руководителя Института образования ВШЭ Исака Фрумина.
Эксперты подтверждают кадровый голод в IT индустрии
О существующих проблемах технологического рынка России в эфире радио Business FM рассказала Марина Эфендиева - обозреватель раздела IT и телекоммуникаций делового портала www.bfm.ru