
«Да, мне нравится быть в преподавании, это прям моё, я нашла в этом себя. Я не хочу это отпускать»
Мы немного прерывались, но всё же хотим завершить нашу серию интервью с преподавательницами, учительницами и наставницами. У всех героинь уникальный опыт в сфере образования, разные эмоции от работы с детьми, и это открывает новые грани понимания такой профессии как учитель. О различном опыте работы в гимназии и в онлайн-школе мы поговорили с Александрой Костиной.
.jpg)
Почему в 2023 году люди продолжают делать печатные журналы?
Многим знакомо чувство, когда просто нельзя что-то не сделать. Так появился самиздат «К!», в редакции которого собрались люди, связавшие свою жизнь с кино. В этом интервью Даша, Диана и Света расскажут о создании журнала «К!», работе независимой редакции и исследовательском подходе к созданию материалов.

«Это не влияет на мою свободу»
Наш четвёртый диалог получился воодушевляющим. Лада рассказала о том, кто и что повлияли на её выбор, как выстраивать уроки, чтобы комфортно было обеим сторонам, а также поделилась своими планами о том, как не терять мотивацию и развиваться наравне с учениками.

«Многие Джоны и Дженни не знают, что у них есть крылья»
Это наше третье интервью из цикла разговоров с молодыми преподавателями, учителями и репетиторами. Мы поговорили с Елизаветой Ш. о неприятии формальных школьных правил, границах, которые удобны ученику и преподавателю, возможностях онлайн-образования, а также о Нильсе и его гусях. Свободное и весёлое интервью, напоминающее, что учителя не всегда «тёти с указками».

Супергероиня и бунтарка: женский образ в современном кинематографе
В этой статье мы поговорим о том, как меняется образ женщины на экране. Кажется, что женские персонажи давно перестали играть роль любовного интереса героя и стали более самостоятельны. Но насколько точно кинематографисты могут передать женский опыт? На примере мейнстримной супергероики и фестивальных картин София Филимонова расскажет, что современным режиссёрам удаётся хорошо, а какие стереотипы им ещё предстоит развеять.

Что нового в Музее Достоевского?
Что посетить в Музее Достоевского кроме главной экспозиции? Мы собрали для вас выставки, на которые можно заглянуть, если вы не хотите уходить из Музея слишком быстро.

«Это что-то среднее между психологом и преподавателем»
Во втором интервью из цикла разговоров с молодыми преподавателями, учителями и репетиторами Екатерина Кисляк делится опытом не самой обычной профессии наставника и собственными воспоминаниями, связанными со школой. Как преподаватель может влиять, помогать и развивать?

Между вербальным и визуальным: боди-хоррор в комиксе
Страшно, отвратительно, но так любопытно! Малоизученный жанр «телесного ужаса», получивший детальное изображение в американской и японской культуре, открывает некоторые тайны своих основ.

«Ольга Павловна, вы жили в эпоху Петра Первого?»
Может показаться, что такой вопрос возникает на уроке истории, но нет. Так дети проявляют свою фантазию на уроках русского языка и литературы. А ещё они могут спеть и станцевать. Как с этим справляться, а также о классном руководстве и репетиторстве мы спросили Ольгу Орлову. Это интервью открывает цикл разговоров с молодыми преподавателями, репетиторами, наставниками о радостях и трудностях выбранной профессии педагога. Респондентами согласились стать мои близкие друзья, поэтому все диалоги ведутся в неформальном тоне.

Место, где живёт «фантастическое»
Герой сегодняшнего интервью — Елена Хохлова, студентка второго курса магистерской программы «Русская литература в кросс-культурной и интермедиальной перспективах» и сотрудник литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского. В качестве волонтёра Елена была слушателем семинаров по биографии и творчеству писателя, принимала участие в городском празднике «День Достоевского», а сейчас пишет магистерскую диссертацию, посвящённую Музею и петербургскому тексту.