• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Иллюстрация к новости: Почему в 2023 году издают печатные журналы?

Почему в 2023 году издают печатные журналы?

Многим знакомо чувство, когда просто нельзя что-то не сделать. Так появился самиздат «К!», в редакции которого собрались люди, связавшие свою жизнь с кино. В этом интервью Даша, Диана и Света расскажут о создании журнала «К!», работе независимой редакции и исследовательском подходе к созданию материалов.

Иллюстрация к новости: «Это не влияет на мою свободу»

«Это не влияет на мою свободу»

Наш четвёртый диалог получился воодушевляющим. Лада рассказала о том, кто и что повлияли на её выбор, как выстраивать уроки, чтобы комфортно было обеим сторонам, а также поделилась своими планами о том, как не терять мотивацию и развиваться наравне с учениками.

Иллюстрация к новости: «Многие Джоны и Дженни не знают, что у них есть крылья»

«Многие Джоны и Дженни не знают, что у них есть крылья»

Это наше третье интервью из цикла разговоров с молодыми преподавателями, учителями и репетиторами. Мы поговорили с Елизаветой Ш. о неприятии формальных школьных правил, границах, которые удобны ученику и преподавателю, возможностях онлайн-образования, а также о Нильсе и его гусях. Свободное и весёлое интервью, напоминающее, что учителя не всегда «тёти с указками».

Иллюстрация к новости: Супергероиня и бунтарка: женский образ в современном кинематографе

Супергероиня и бунтарка: женский образ в современном кинематографе

В этой статье мы поговорим о том, как меняется образ женщины на экране. Кажется, что женские персонажи давно перестали играть роль любовного интереса героя и стали более самостоятельны. Но насколько точно кинематографисты могут передать женский опыт? На примере мейнстримной супергероики и фестивальных картин София Филимонова расскажет, что современным режиссёрам удаётся хорошо, а какие стереотипы им ещё предстоит развеять.

Иллюстрация к новости: Что нового в Музее Достоевского?

Что нового в Музее Достоевского?

Что посетить в Музее Достоевского кроме главной экспозиции? Мы собрали для вас выставки, на которые можно заглянуть, если вы не хотите уходить из Музея слишком быстро.

Иллюстрация к новости: «Это что-то среднее между психологом и преподавателем»

«Это что-то среднее между психологом и преподавателем»

Во втором интервью из цикла разговоров с молодыми преподавателями, учителями и репетиторами Екатерина Кисляк делится опытом не самой обычной профессии наставника и собственными воспоминаниями, связанными со школой. Как преподаватель может влиять, помогать и развивать?

Иллюстрация к новости: Между вербальным и визуальным: боди-хоррор в комиксе

Между вербальным и визуальным: боди-хоррор в комиксе

Страшно, отвратительно, но так любопытно! Малоизученный жанр «телесного ужаса», получивший детальное изображение в американской и японской культуре, открывает некоторые тайны своих основ.

Иллюстрация к новости: «Ольга Павловна, вы жили в эпоху Петра Первого?»

«Ольга Павловна, вы жили в эпоху Петра Первого?»

Может показаться, что такой вопрос возникает на уроке истории, но нет. Так дети проявляют свою фантазию на уроках русского языка и литературы. А ещё они могут спеть и станцевать. Как с этим справляться, а также о классном руководстве и репетиторстве мы спросили Ольгу Орлову. Это интервью открывает цикл разговоров с молодыми преподавателями, репетиторами, наставниками о радостях и трудностях выбранной профессии педагога. Респондентами согласились стать мои близкие друзья, поэтому все диалоги ведутся в неформальном тоне.

Иллюстрация к новости: Место, где живёт «фантастическое»

Место, где живёт «фантастическое»

Герой сегодняшнего интервью — Елена Хохлова, студентка второго курса магистерской программы «Русская литература в кросс-культурной и интермедиальной перспективах» и сотрудник литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского. В качестве волонтёра Елена была слушателем семинаров по биографии и творчеству писателя, принимала участие в городском празднике «День Достоевского», а сейчас пишет магистерскую диссертацию, посвящённую Музею и петербургскому тексту.

Иллюстрация к новости: О том, как росли в советских деревнях, учились и читали книги

О том, как росли в советских деревнях, учились и читали книги

Мы часто пишем о том, как сейчас развивается искусство и литература. В этом тексте мы предлагаем вам заглянуть в жизнь обычной школьницы послевоенных лет прошлого столетия. Зинаида Ильина поделилась своими воспоминаниями о книгах, школьном устройстве, играх и некоторых культурных особенностях своего детства.