• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Три ключа успешной карьеры современного госслужащего

«Государственная служба в России профессионализируется, она становится тем местом работы, где для продвижения человек, с одной стороны, должен проработать много лет, а с другой стороны, иметь специальное образование, позволяющее ему понимать технологию госслужбы», - рассказывает в интервью Андрей Алексеевич Вейхер, кандидат экономических наук, возглавлявший более 10 лет аналитические подразделения экономических органов исполнительной власти и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Второе высшее юридическое во ВШЭ. Коротко о главном для будущих юристов.

Какими качествами должен обладать успешный юрист? Кому кроме юристов может быть полезно юридическое образование? Кем смогут работать выпускники программы? Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье.

Фотоотчет: День открытых дверей дополнительного образования и второго высшего

26 мая в Высшей школе экономики состоялся День открытых дверей дополнительного и второго высшего образования. Как это было - смотрите в нашем фоторепортаже.

Подготовка госслужащих во ВШЭ: особенности программы второго высшего образования

«Ожидается, что в ближайшие год-два наличие образования по направлению «Государственное и муниципальное управление» станет обязательным для работы в органах государственного управления. В такой ситуации его получение как второго высшего потребуется всем, кто желает быть государственными служащим» - читайте подробности в интервью Андрея Алексеевича Вейхера, кандидата экономических наук, возглавлявшего более 10 лет аналитические подразделения экономических органов исполнительной власти и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Управление по компетенциям - "must have" современной компании

Что такое компетенции сотрудников и как ими управлять? Как оценить эффективность деятельности сотрудника? Каким образом внедрять управление по компетенциям в компанию и для чего это необходимо? На эти и другие вопросы получаем ответы от руководителя управления персоналом НИУ ВШЭ - Санкт-Пететрбург Натальи Владимировны Волковой.

Управление логистикой: что нужно для успешной карьеры?

Как изменилась логистика за последние несколько лет? Каковы новые тенденции? Какие требования сейчас выдвигает рынок к специалистам в логистической сфере?
Подробности в интервью Екатерины Викторовны Носковой, к.т.н., академический руководитель программы «Управление логистическими операциями в цепях поставок».

День открытых дверей второго высшего образования

29 марта в Высшей школе экономики состоялся День открытых дверей второго высшего образования. Гости мероприятия в неформальной обстановке пообщались с академическими руководителями программ и на один час смогли почувствовать себя студентами, погрузившись в учебный процесс на мастер-классах экспертов ВШЭ.

Вовлеченность персонала: диагностика, методы и HR-практики

Директора по персоналу и ведущие HR-специалисты собрались на встрече HR-клуба ВШЭ, чтобы обсудить тему вовлеченности персонала. Как это было, читайте и смотрите в нашем репортаже.

Как получить высшее финансовое образование и не стать теоретиком?

Тот, кто задумывается о получении дополнительного финансового образования нередко стоит перед сложным выбором программы обучения. Чем отличается второе высшее от магистратуры? Какие практические кейсы решают студенты на занятиях? Кем смогут работать выпускники? На эти вопросы отвечает Назарова Варвара Вадимовна, к.э.н., доцент департамента финансов Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента.

Питерская Вышка на выставке «Магистратура и дополнительное образование»

Посетители выставки смогли сравнить программы разных вузов, получить подробную консультацию специалистов и выбрать для себя наиболее подходящее обучение.