• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Почему слушатели поступают на второе высшее?

9 августа в Высшей школе экономики прошла вторая волна экзаменов на программу второго высшего образования «Финансы». Мы поинтересовались, почему слушатели приняли решение стать экономистами, и по каким критериям они выбирали вуз.

Весь спектр функций стратегического HR в новой программе Высшей школы экономики

Человеческий капитал - один из ключевых активов бизнеса, который создает добавленную ценность и долгосрочные конкурентные преимущества. Как помочь HR-директору обеспечить компанию высокорезультативным персоналом? Сергей Олифиров, бизнес-тренер, заместитель директора Института дополнительного профессионального образования, рассказал о новой программе для директоров по персоналу. Она охватывает весть HR-цикл, от постановки ключевых HR-целей и анализа текущей ситуации до получения результата и трансляции этого результата бизнесу.

Встреча преподавателей программы "Развитие бизнеса: восточная перспектива"

Гости обсудили содержание курса, рассказали о многолетнем опыте работы с Китаем и чем он может быть полезен слушателям.

Первая волна экзаменов на второе высшее

12 июля в Высшей школе экономики состоялись вступительные испытания по программам «Финансы» и «Юриспруденция», которые успешно прошли все участники. О том, как это было, читайте далее.

Бухгалтерские курсы для студентов: итоги запуска программы

16 июня выпускники программы «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия предприятия» получили сертификаты об окончании обучения. Преподаватель курса Наталия Марышева рассказала, как проходили занятия и чему научились слушатели.

Представители HSE/FIFA/CIES обсудили программу по спортивному менеджменту

27 июня в Высшей школе экономики – Санкт-Петербург состоялся круглый стол на тему открытия программы дополнительного образования FIFA/CIES Executive Programme in Sports Management. Как прошла встреча, читайте далее.

Итоги дня открытых дверей

25 мая состоялся день открытых дверей дополнительного и второго высшего образования. О том, что интересного было на мероприятии в этот раз, и как это происходило - узнайте в нашем репортаже и фотоотчете.

В Высшей школе экономики открылись курсы 1С

16 мая в Высшей школе экономики прошло первое занятие по программе «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия предприятия». Чем интересен курс и что будут изучать студенты, читайте далее.

О программе "Развитие бизнеса: восточная перспектива"

Ведение бизнеса в Китае и взаимодействие с китайскими партнёрами - сложный процесс, который требует не только наличия управленческого опыта, но и глубоких знаний восточной культуры. Александр Бережной рассказал, как программа "Развитие бизнеса: восточная перспектива" помогает участникам разработать эффективную бизнес-модель с выходом на китайский рынок, как проходит обучение и чем полезна стажировка в Шанхай.

Второе высшее: о курсе "Теория финансов"

Что изучает теория финансов программы второго высшего «Финансы» и какие задачи решает? Как проходят занятия и тяжело ли учиться тем, кто у кого нет экономического образования? Читайте в интервью с Елизаветой Игоревной Марковской, доцентом департамента финансов НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.


12