• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Высшая школа экономики открыла двери для будущих слушателей программ дополнительного образования

18 февраля в Высшей школе экономики состоялся День открытых дверей программ дополнительного и второго высшего образования. Участники мероприятия познакомились с программами бизнес-образования, получили консультации ведущих экспертов ВШЭ и приняли участие в шести мастер-классах.

Об особенностях второго высшего в Высшей школе экономики

В 2016 году в ВШЭ Санкт-Петербург стартуют четыре программы второго высшего образования: Финансы, Юриспруденция, Логистика, Государственное и муниципальное управление. Об особенностях новых программ, использовании современных технологий обучения и о разнице в подходах работы со студентами второго и первого образования рассказала Юлия Сергеевна Васильева, руководитель учебно-методического отдела.

Забота о клиентах не на словах, а на деле

Что значит приятно удивлять клиентов и зачем эту нужно? Как сделать, чтобы клиент пришел снова? Почему клиенты рекомендуют только некоторые товары и услуги? На эти и другие вопросы искали ответы участники мастер-класса «Введение в управление клиентским опытом», который провели выпускники Президентской программы, коллеги из компании TELE 2 – Россия.

ВШЭ провела курс «Логистика и управление цепями поставок» для кадрового резерва Группы «Илим»

Петербургский филиал Высшей школы экономики провел курс «Логистика и управление цепями поставок» для руководителей среднего звена Группы «Илим». 20 руководителей из 4 регионов России прошли 9-дневное обучение в г. Пушкин на базе одного из корпусов петербургского кампуса — Учебного центра подготовки руководителей.

Иллюстрация к новости: Качественное образование – единственный приоритет

Качественное образование – единственный приоритет

Мария Томозова, зам. руководител PR ОАО «Компания Усть-Луга», стала выпускницей Президентской программы ВШЭ в 2015 году. В своем интервью Мария делится тем, как изменилась профессиональная жизнь в процессе занятий, какие люди учились вместе с ней, и за счет чего достигался синергетический эффект.

Иллюстрация к новости: Президентская программа ВШЭ - «яркие эмоции, новые знания и классная команда»

Президентская программа ВШЭ - «яркие эмоции, новые знания и классная команда»

Павел Сарафанников, генеральный директор ГК "Прогресс" об обучении на Президентской программе в Высшей школе экономики, желании получать новые знания и совершенстововании себя и своей команды.

Изменения - базовый тип управления компанией в XXI веке

К такому выводу пришли участники заключительной для 2015 года встрече HR-клуба ВШЭ. Директора по персоналу, ведущие HR-специалисты собрались, чтобы обсудить тему управления изменениями в компании. Как это было, читайте и смотрите в нашем репортаже.

Светлана Геннадьевна Баронене: «Наши слушатели - люди «из образования», они сами учат других и очень требовательны к организации пространства и технологиям работы»

О Президентской программе подготовки управленческих кадров «Управление образованием как инновационным ресурсом общества», преподавательском составе и особенностях поступления рассказывает Светлана Геннадьевна Баронене, руководитель программы, доцент департамента государственного администрирования школы социальных и гуманитарных наук

Выпускница ВШЭ, участница проекта мама-предприниматель, получила грант на открытие бизнеса

В Санкт-Петербурге в рамках Всемирной недели предпринимательства состоялось подведение итогов социального проекта «Мама-предприниматель». Выпускницы Высшей школы экономики приняли участие в финале конкурса бизнес-идей. Жюри присудило победу Наталье Абакумовой с проектом создания клуба для беременных в одном из районов города. Победительница получит грант в размере 200 000 тысяч рублей на старт своего бизнеса.

Об особенностях Президенсткой программы

Президентская программа существует с 1997 года. Именно тогда появился формат целенаправленной подготовки грамотных российских управленцев. За 18 лет менялись миссия, цели, задачи и даже форматы программы, но основная идея оставалась неизменной – России нужны квалифицированные руководители во всех сферах экономики. О поступлении на Президентскую программу, работе с федеральной системой Modeus и особенностях программ ВШЭ рассказывает Романовская Евгения Валериевна, руководитель программ подготовки управленческих кадров.