• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Прямое включение: прошло собрание по проекту РНФ с коллегами из экспедиций по Ставрополю и Черкесску

Прямое включение: прошло собрание по проекту РНФ с коллегами из экспедиций по Ставрополю и Черкесску

В рамках полевого этапа проекта РНФ о креативном потенциале молодежи Северного Кавказа прошло собрание с прямым включением исследовательских команд из Ставрополя и Черкесска. Коллеги поделились впечатлениями и обменялись промежуточными выводами.

Иллюстрация к новости: Коллектив ЦМИ принял участие в Леонтьевских чтениях

Коллектив ЦМИ принял участие в Леонтьевских чтениях

Коллектив ЦМИ представил на Леонтьевских чтениях панель "Креативные пространства как городская инновация: сравнение особенностей внедрения и функционирования в пяти городах Северо-Запада". Рассказываем детали исследовательского проекта и впечатления от прошедшего мероприятия.

Иллюстрация к новости: Стартовал новый полевой этап РНФ: несем вести из Черкесского поля

Стартовал новый полевой этап РНФ: несем вести из Черкесского поля

В марте продолжился полевой этап проекта РНФ о креативном потенциале молодежи Северного Кавказа. Параллельно друг другу стартовали экспедиции в Ставрополе и Черкесске. Рассказываем о поле в Черкесске - небольшом кавказском городе.

Иллюстрация к новости: Исследовательница ЦМИ Екатерина Бемлер провела лекцию о женской телесности в контексте взросления

Исследовательница ЦМИ Екатерина Бемлер провела лекцию о женской телесности в контексте взросления

11 марта исследовательница ЦМИ и преподавательница департамента социологии Екатерина Бемлер провела лекцию «Young and beautiful: как возраст формирует женскую телесность» организованную Студенческим научным обществом департамента социологии.

Иллюстрация к новости: Продолжаем работу Зеркальных лабораторий: итоги методологического семинара о полевой работе с участием коллег из Казани

Продолжаем работу Зеркальных лабораторий: итоги методологического семинара о полевой работе с участием коллег из Казани

В ЦМИ состоялся воркшоп с участием команды «Зеркальных лабораторий», коллег из КФУ, а также студентов бакалавриата и магистратуры, участвующих в проекте. Со стороны КФУ участие в семинаре приняла Альбина Гарифзянова, к.ф.н., доцент кафедры общей и этнической социологии. Делимся дальнейшими планами и лайфхаками работы в сложном поле.

Иллюстрация к новости: Приглашаем на лекцию Елизаветы Кресниковой «Сила воли + характер: человеческий капитал молодых лидеров» 17 марта

Приглашаем на лекцию Елизаветы Кресниковой «Сила воли + характер: человеческий капитал молодых лидеров» 17 марта

17 марта в 18:30 в Открытой Гостиной Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова поговорим о том, как молодые петербуржцы преодолевают вызовы в своих проектах и какую роль в этом играет их человеческий капитал.

Иллюстрация к новости: «Вологда оставила ощущение времени, которое здесь течет по своим законам — плавно, гармонично, без спешки»

«Вологда оставила ощущение времени, которое здесь течет по своим законам — плавно, гармонично, без спешки»

Стажеры-исследователи ЦМИ Иванов Дмитрий и Володин Даниил съездили в Вологду в рамках экспедиции по проекту «Гений места». Делимся находками и впечатлениями исследователей.

Иллюстрация к новости: Первое собрание в 2025 году по гранту РНФ

Первое собрание в 2025 году по гранту РНФ

Прошло первое собрание в наступившем году в рамках исследования ЦМИ «Устойчивость и креативный потенциал молодежи Северо-Кавказского региона в контексте образовательной и трудовой миграции». Делимся планами на второй год исследования.

Иллюстрация к новости: «У творческой молодежи Архангельска очень сильно проявляется связь со своей историей, со своим прошлым»

«У творческой молодежи Архангельска очень сильно проявляется связь со своей историей, со своим прошлым»

Стажер-исследователь ЦМИ Екатерина Бемлер и студентка 2 курса магистерской программы «Современный социальный анализ» Яна Хмельницкая съездили в Архангельск в рамках полевого этапа проекта «Гений места». Делимся подробностями экспедиции.

Иллюстрация к новости: «Жизнь как терапевтический проект»: социолог Питерской Вышки изучила взросление молодых миллениалов

«Жизнь как терапевтический проект»: социолог Питерской Вышки изучила взросление молодых миллениалов

Социолог Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Анастасия Андреева провела исследование на основе интервью с миллениалами и выяснила, как они теперь понимают взрослость. Оказалось, молодежь определяет свою зрелость через идеалы, вдохновленные культурой психотерапии.