• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка запускает виртуальный тур по кампусу

Питерская Вышка запускает виртуальный тур по кампусу

Чтобы узнать больше об университете, можно посетить его: погулять по учебным зданиям, поговорить с преподавателями, полюбоваться городским окружением. К сожалению, не всегда есть такая возможность. Именно поэтому НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург запускает виртуальный тур по кампусу — теперь каждый сможет увидеть Питерскую Вышку и почувствовать ее атмосферу.

Иллюстрация к новости: Работа мечты: Центр молодежных исследований глазами стажера

Работа мечты: Центр молодежных исследований глазами стажера

Мы продолжаем серию статей о научно-исследовательских лабораториях, в которых магистранты программы Современный социальный анализ работают и стажируются.

Иллюстрация к новости: Студенты Вышки будут учиться 6-8 мая

Студенты Вышки будут учиться 6-8 мая

В график учебного процесса на 2019-2020 гг. внесены изменения

Иллюстрация к новости: Невообразимое сообщество

Невообразимое сообщество

Декан Школы социальных наук и востоковедения Андрей Владимирович Стародубцев рассказывает в своей колонке издания «Окна Роста» НИУ ВШЭ о кризисе, современном университете и аккредитациях.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Эльвира Маратовна Ариф

Дай пять: что советует почитать Эльвира Маратовна Ариф

Самоизоляция — прекрасный повод для того, чтобы больше читать. Редакция Питерской Вышки попросила научного сотрудника Центра молодежных исследований Эльвиру Маратовну Ариф поделиться своими книжными рекомендациями. В подборке — дневники Сьюзен Сонтаг и книга про идеологию выбора в обществе позднего капитализма.

Иллюстрация к новости: Как работать из дома? Отвечают студенты и преподаватели Питерской Вышки

Как работать из дома? Отвечают студенты и преподаватели Питерской Вышки

Дистанционное обучение и удаленная работа — это непросто: приходится дольше сидеть за компьютером и от дел так просто не спрятаться. Как работать из дома эффективнее? И можно ли научиться переключаться с рабочих задач на домашние ровно в 18:00? Своим опытом делятся преподаватели и студенты Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: Как магистранты применяют знания на стажировках: обзор Лаборатории сравнительных социальных исследований

Как магистранты применяют знания на стажировках: обзор Лаборатории сравнительных социальных исследований

В рамках научной деятельности у магистрантов есть возможность получить стажировку в одной из исследовательских лабораторий.

Иллюстрация к новости: 11 вопросов о дистанционном обучении

11 вопросов о дистанционном обучении

30 марта в Питерской Вышке начнется четвертый учебный модуль. Он будет проходить в дистанционном формате. Как будет выстроен процесс обучения, что делать с физкультурой и защитой дипломов? На эти и другие вопросы ответила заместитель директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Наталья Васильевна Чичерина.

Иллюстрация к новости: Карантин против эпидемии – история и стратегии

Карантин против эпидемии – история и стратегии

В эфире «Эха Москвы в Петербурге» Даниил Александрович Александров, заслуженный профессор НИУ ВШЭ и заведующий научно-учебной лабораторией «Социология образования и науки» рассказал, какие выводы мы можем сделать из эпидемий прошлого, можно ли бороться с вирусом «нефармацевтическими методами» и стоит ли ограничивать себя в интернет-потреблении.

Иллюстрация к новости: Как в Питерской Вышке обсуждают исследования о молодежи

Как в Питерской Вышке обсуждают исследования о молодежи

Студенты Высшей школы экономики занимаются внеучебной проектной деятельностью. Это обязательная дисциплина, за которую начисляют кредиты. Некоторые проекты в Питерской Вышке объединяют не только учащихся и преподавателей кампуса. Например, дискуссионный клуб «18+/-» проводит открытые встречи для всех желающих разобраться в молодежных исследованиях. Рассказываем, чем занимаются студенты на проекте и почему важна популяризация науки.