• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Экспедиция во Владивосток: кейсы, город, молодежь

Экспедиция во Владивосток: кейсы, город, молодежь

Целую неделю – с 22 по 29 сентября – команда Центра молодежных исследований провела во Владивостоке: в рамках полевой экспедиции участники узнавали молодежь и изучали этот далекий город. Тамара Кузьминова, студентка магистерской программы «Современный социальный анализ» и стажер-исследователь ЦМИ собрала первые впечатления о полевой работе.

Иллюстрация к новости: Мыслить независимо и смотреть за рамки обыденного

Мыслить независимо и смотреть за рамки обыденного

В прошлом году на магистерской программе «Современный социальный анализ» открылись два трека обучения: «Социальный анализ молодежи» и «Аналитика социальных данных». Мы попросили руководителей треков рассказать о том, почему программа уникальна, что нового появилось за год, почему выпускник магистратуры по социологии будет одинаково востребован в академической среде, бизнесе, деловом и политическом консалтинге, госуправлении и НКО.

Иллюстрация к новости: Работа ЦМИ получила приз

Работа ЦМИ получила приз

Проект «Любань» Центра молодежных исследований был отмечен призом за лучший документальный фильм на V Молодёжном кинофестивале короткого метра «Перерыв на кино». Церемония награждения победителей прошла на Ленфильме.

Иллюстрация к новости: Lab project: Надежда Нартова о реалиях жизни социолога

Lab project: Надежда Нартова о реалиях жизни социолога

Надежда Нартова, старший научный сотрудник Центра молодежных исследовний, рассказала Nota Bene Journal о том, чем академическая работа в России отличается от исследований за рубежом и почему в науке необходимо работать на опережение.

Иллюстрация к новости: Исследователи Питерской Вышки получили гранты РНФ

Исследователи Питерской Вышки получили гранты РНФ

Лаборатория интернет-исследований сможет в течение трех лет изучать политические fake news, а проект «Современные модели поэтики: реконструктивный подход» получил продление финансирования сроком на два года. 

Иллюстрация к новости: Начало долгосрочного сотрудничества

Начало долгосрочного сотрудничества

Сотрудники Центра молодежных исследований на встрече в Афинах обсудили перспективы сотрудничества с коллегами из Университета Джорджии. Речь шла о возможностях академического обмена, организации летних школ, стажировках и развитии трека «Социальный анализ молодежи» в рамках МП «Современный социальный анализ».

Иллюстрация к новости: Lab Project: Вероника Костенко о лаборатории сравнительных социальных исследований

Lab Project: Вероника Костенко о лаборатории сравнительных социальных исследований

Вероника Костенко, научный сотрудник лаборатории сравнительных социальных исследований, рассказала Nota Bene Journal о научных проектах лаборатории, можно ли студентам попасть в ЛССИ и что из себя представляет научное комьюнити социологов.

Иллюстрация к новости: «Открытый лекторий». Новый сезон

«Открытый лекторий». Новый сезон

В Новой Голландии начался третий сезон образовательного проекта «Открытый лекторий». Посетителей ждут бесплатные лекции об искусстве, дизайне, экономике и многом другом. Одно из направлений ведёт НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: Репутация вне рейтингов: что обсудят на Шестой международной конференции «Образование и мировые города»

Репутация вне рейтингов: что обсудят на Шестой международной конференции «Образование и мировые города»

22 и 23 мая в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге пройдет Шестая ежегодная международная конференция «Образование и мировые города — 2019: новые горизонты университетской репутации». Основной темой конференции в этом году станут репутация и бренд за рамками международных рейтингов университетов.

Иллюстрация к новости: Молодежные сообщества Дагестана

Молодежные сообщества Дагестана

Сотрудники Центра молодежных исследований изучили способы социализации дагестанской молодежи и разобрались в том, какие увлечения поощряются дагестанским обществом, а какие считаются девиантными.