• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Иллюстрация к новости: Экватор Летней школы

Экватор Летней школы

Идет уже третья неделя Летней школы, на которой студенты из Бирмингема учат русский язык, погружаются в культуру и исследуют городские пространства. О том, как это происходит – в аудиториях и в полях – рассказывают наши кураторы.

Иллюстрация к новости: Делимся опытом: от преподавателя - будущему преподавателю

Делимся опытом: от преподавателя - будущему преподавателю

Многие студенты магистратуры не только включаются в исследовательские проекты, но и делают первые шаги как преподаватели университета.

Иллюстрация к новости: Back in Воркута

Back in Воркута

Уже сегодня поезд с участниками экспедиции отправился в Воркуту. Как и обещали кураторы поездки, студенты погрузятся в качественные исследования с головой: ни минуты без дела в поисках локальной молодежной идентичности.

Иллюстрация к новости: Работа ЦМИ получила приз

Работа ЦМИ получила приз

Проект «Любань» Центра молодежных исследований был отмечен призом за лучший документальный фильм на V Молодёжном кинофестивале короткого метра «Перерыв на кино». Церемония награждения победителей прошла на Ленфильме.

Иллюстрация к новости: Birmingham mode is on

Birmingham mode is on

В пятый раз ЦМИ организовывает летнюю школу для студентов из Британии, который приезжают учить язык, знакомиться с культурой и делать социологическую практику вместе с кураторами из Центра.

Иллюстрация к новости: Lab project: Надежда Нартова о реалиях жизни социолога

Lab project: Надежда Нартова о реалиях жизни социолога

Надежда Нартова, старший научный сотрудник Центра молодежных исследовний, рассказала Nota Bene Journal о том, чем академическая работа в России отличается от исследований за рубежом и почему в науке необходимо работать на опережение.

Иллюстрация к новости: Молодежный Хельсинки

Молодежный Хельсинки

Магистранты трека «Социальный анализ молодежи» МП «Современный социальный анализ» вернулись из образовательной поездки «Молодежь и устойчивое развитие: опыт Финляндии». Узнали немало, увидели еще больше. Какие остались впечатления?

Иллюстрация к новости: Начало долгосрочного сотрудничества

Начало долгосрочного сотрудничества

Сотрудники Центра молодежных исследований на встрече в Афинах обсудили перспективы сотрудничества с коллегами из Университета Джорджии. Речь шла о возможностях академического обмена, организации летних школ, стажировках и развитии трека «Социальный анализ молодежи» в рамках МП «Современный социальный анализ».

Иллюстрация к новости: Lab Project: Вероника Костенко о лаборатории сравнительных социальных исследований

Lab Project: Вероника Костенко о лаборатории сравнительных социальных исследований

Вероника Костенко, научный сотрудник лаборатории сравнительных социальных исследований, рассказала Nota Bene Journal о научных проектах лаборатории, можно ли студентам попасть в ЛССИ и что из себя представляет научное комьюнити социологов.

Иллюстрация к новости: Социология, драйв и практика

Социология, драйв и практика

16-17 февраля состоялась «Зимняя школа». Будущие магистранты программы «Современный социальный анализ» познакомились с результатами исследований лабораторий, а также применили на практике социологические методы для анализа молодежных культур, рекламы и интернет-данных.