• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: 11 вопросов о дистанционном обучении

11 вопросов о дистанционном обучении

30 марта в Питерской Вышке начнется четвертый учебный модуль. Он будет проходить в дистанционном формате. Как будет выстроен процесс обучения, что делать с физкультурой и защитой дипломов? На эти и другие вопросы ответила заместитель директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Наталья Васильевна Чичерина.

Иллюстрация к новости: Молодость и веселая статистика: как прошла зимняя школа Современного социального анализа?

Молодость и веселая статистика: как прошла зимняя школа Современного социального анализа?

С 29 февраля по 1 марта 2020 года в Питерской Вышке прошла зимняя школа, на которой была представлена 21 магистерская программа. Все выходные будущие абитуриенты слушали лекции, обсуждали вопросы, связанные с поступлением, участвовали в мастер-классах и воркшопах и, конечно же, заводили новые знакомства! В этой статье мы расскажем, как прошла зимняя школа магистерской программы «Современный социальный анализ».

Иллюстрация к новости: Стажировка в США: часть вторая

Стажировка в США: часть вторая

Елена Онегина, сотрудница ЦМИ, дала нам интервью об аспирантской стажировке в США, «Духе свободы» и трендовых темах американских социологических исследований. (18+)

Иллюстрация к новости: Онлайн-курс по качественным методам

Онлайн-курс по качественным методам

В понедельник, 30 сентября, на платформе «Открытое образование» стартовал онлайн-курс «Качественные методы в социологическом исследовании». Мы расспросили преподавателей – создателей курса – о курсе и о том, для кого он будет полезен.

Иллюстрация к новости: Oranssi – это оранжевый? Или про молодежь?

Oranssi – это оранжевый? Или про молодежь?

Образовательная поездка в Хельсинки стартовала (очень) ранним утром 7 мая. И продолжилась встречей с Oranssi. Что это такое? Ответ – в заметках наших магистранток (потому что мы не только ходим на встречи, но и рефлексируем).

Иллюстрация к новости: Call на экспедицию в Воркуту!

Call на экспедицию в Воркуту!

Открыт прием заявок на учасие в экспедиции «Воркута – «столица мира»? Молодежь города в поисках локальной идентичности»

Иллюстрация к новости: Зимняя школа Питерской Вышки: знания, нетворкинг, баллы для портфолио

Зимняя школа Питерской Вышки: знания, нетворкинг, баллы для портфолио

16 и 17 февраля в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург пройдет Зимняя школа для поступающих в магистратуру. В программе — лекции, мастер-классы и воркшопы от ведущих ученых, преподавателей и выпускников для желающих окунуться в атмосферу Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: Стартовал новый учебный год

Стартовал новый учебный год

2 сентября прогремел День Питерской Вышки, на следующий день первокурсники магистерской программы “Современный социальный анализ” получили студенческие билеты и на дружеской встрече познакомились друг с другом и преподавателями.

Хотите сделать Вышку лучше - участвуйте в СОП!

Студенческий совет при поддержке Управления образовательных программ создал видеоролик, в котором рассказывается, что такое СОП, почему важно принимать участие в оценке и на что влияют ее результаты. 

Иллюстрация к новости: Магистратура по социологии – это мост от знаний к умениям

Магистратура по социологии – это мост от знаний к умениям

Молодежь, счастье, подростковое поведение, интернет – это то, что у всех на слуху. Это интересно не только ученым-теоретикам, но и бизнесу, власти, гражданскому обществу. Академический руководитель магистерской программы "Современный социальный анализ" Елена Омельченко рассказала, чем интересна программа и почему стоит поступать именно в Питерскую Вышку.