• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: 15 лет Германскому историческому институту в Москве!

15 лет Германскому историческому институту в Москве!

Центр исторических исследований Национального исследовательского университета “Высшая школа экономики” в Санкт-Петербурге сердечно поздравляет Германский исторический институт в Москве с 15-летием работы в России.

Иллюстрация к новости: Статья Александра Семёнова на платформе EuropeDebate

Статья Александра Семёнова на платформе EuropeDebate

На онлайн-платформе EuropeDebate, посвящённой истории Европы, опубликована статья Александра Семёнова "Provincializing Europe, De-centering Europe, Hybridizing Europe"

Иллюстрация к новости: Постдоки Центра исторических исследований в 2020/2021 году

Постдоки Центра исторических исследований в 2020/2021 году

С сентября 2020 года к работе в Центре исторических исследований приступили российский постдок, специалист по истории тюркских народов России на рубеже XIX-XX вв. Надежда Тихонова и международный постдок, специалист по антропологии Ксения Черкаева.

Иллюстрация к новости: Что значит быть постдоком в ВШЭ? Опыт Ксении Максимовцовой

Что значит быть постдоком в ВШЭ? Опыт Ксении Максимовцовой

В НИУ ВШЭ реализуется программа российских постдоков. Своим опытом участия в программе делится Ксения Максимовцова.

Иллюстрация к новости: Международная онлайн-конференция собрала ведущих исследователей мира

Международная онлайн-конференция собрала ведущих исследователей мира

22-30 июня 2020 года при участии Центра исторических исследований состоялась международная онлайн-конференция «Торговля и империя: продуктивность, экономический обмен и разнообразие в Евразии».

Иллюстрация к новости: Департамент истории НИУ Высшая Школа Экономики в Санкт-Петербурге приглашает на консультацию по поводу вакансий аспирантской программы

Департамент истории НИУ Высшая Школа Экономики в Санкт-Петербурге приглашает на консультацию по поводу вакансий аспирантской программы

Департамент истории НИУ Высшая Школа Экономики в Санкт-Петербурге приглашает на открывшиеся вакансии аспирантской программы


Иллюстрация к новости: Новые статьи Александра Семёнова и Антона Котенко

Новые статьи Александра Семёнова и Антона Котенко

Статьи подготовлены в рамках проекта “Пост-имперское разнообразие”, реализуемого Центром при поддержке РФФИ (программа ERA.Net RUS Plus) в консорциуме с Карельским институтом Университета Восточной Финляндии и Институтом Макса Планка по изучению религиозного и этнического разнообразия (Гёттингенский университет, Германия)

Иллюстрация к новости: Вакансия: Научный сотрудник в Центр исторических исследований

Вакансия: Научный сотрудник в Центр исторических исследований

В Центре исторических исследований открыты две вакансии научных сотрудников для работы в проектах "Пост-имперское разнообразие: взаимоотношения между большинством и меньшинствами при переходе от империй к национальным государствам" и "Трансформация режимов управления разнообразием: практики и дискурсы изменения подданства в Российской империи".

Иллюстрация к новости: Научный семинар "Russia in the World in the Imperial Era (1650-1917)" перенесён на лето 2021 года

Научный семинар "Russia in the World in the Imperial Era (1650-1917)" перенесён на лето 2021 года

Семинар пройдет при поддержке Фонда Фредерика Паулсена. В рамках программы семинара Лондонская школа экономики и Центр исторических исследований Национального исследовательского университета Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге соберут вместе самых многообещающих молодых ученых, занимающихся историей имперской России.

Иллюстрация к новости: Опубликована книга Ксении Максимовцовой о языковых конфликтах в Латвии, Эстонии и на Украине

Опубликована книга Ксении Максимовцовой о языковых конфликтах в Латвии, Эстонии и на Украине

Научный сотрудник Центра Ксения Максимовцова выступила в Латвии и Германии с презентацией своей книги "Language Conflicts in Contemporary Estonia, Latvia, and Ukraine. A Comparative Exploration of Discourses in Post-Soviet Russian-Language Digital Media"