• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Международная онлайн-конференция "Глобальная история Арктики: трансграничные сети, альтернативные пространства и переключение масштабов"

Международная онлайн-конференция "Глобальная история Арктики: трансграничные сети, альтернативные пространства и переключение масштабов"

Центр исторических исследований НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и Лаборатория исторической географии и регионалистики ТюмГУ приглашает принять участие в Международной онлайн-конференции «Глобальная история Арктики: трансграничные сети, альтернативные пространства и переключение масштабов», которая пройдет 20-21 мая 2021 г.

Иллюстрация к новости: Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Александр Семёнов, директор Центра исторических исследований и руководитель департамента истории НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, поздравляет с наступающими зимними праздниками и подводит итоги работы направления “История” в 2020 году.

Иллюстрация к новости: "Границы истории": Александр Моррисон о завоевании Российской империей Средней Азии в 1814-1914 гг.

"Границы истории": Александр Моррисон о завоевании Российской империей Средней Азии в 1814-1914 гг.

17 декабря 2020 года на онлайн-семинаре "Границы истории" профессор Нового колледжа (Оксфордский университет, Великобритания) Александр Моррисон презентовал свою новую книгу "The Russian Conquest of Central Asia: A Study in Imperial Expansion, 1814-1914"

Иллюстрация к новости: О двойном юбилее российского конституционализма

О двойном юбилее российского конституционализма

В современной России 12 декабря назначен праздник: отмечается День Конституции Российской Федерации. В сегодняшнем лонгриде, приуроченном в этому событию, читателям предлагается узнать о двойном юбилее российского конституционализма в 2018 году и о том, почему этот юбилей прошёл достаточно незаметно.

Иллюстрация к новости: Статья Александра Семёнова на платформе EuropeDebate

Статья Александра Семёнова на платформе EuropeDebate

На онлайн-платформе EuropeDebate, посвящённой истории Европы, опубликована статья Александра Семёнова "Provincializing Europe, De-centering Europe, Hybridizing Europe"

Иллюстрация к новости: Постдоки Центра исторических исследований в 2020/2021 году

Постдоки Центра исторических исследований в 2020/2021 году

С сентября 2020 года к работе в Центре исторических исследований приступили российский постдок, специалист по истории тюркских народов России на рубеже XIX-XX вв. Надежда Тихонова и международный постдок, специалист по антропологии Ксения Черкаева.

Иллюстрация к новости: Что значит быть постдоком в ВШЭ? Опыт Ксении Максимовцовой

Что значит быть постдоком в ВШЭ? Опыт Ксении Максимовцовой

В НИУ ВШЭ реализуется программа российских постдоков. Своим опытом участия в программе делится Ксения Максимовцова.

Иллюстрация к новости: Международная онлайн-конференция собрала ведущих исследователей мира

Международная онлайн-конференция собрала ведущих исследователей мира

22-30 июня 2020 года при участии Центра исторических исследований состоялась международная онлайн-конференция «Торговля и империя: продуктивность, экономический обмен и разнообразие в Евразии».

Иллюстрация к новости: Департамент истории НИУ Высшая Школа Экономики в Санкт-Петербурге приглашает на консультацию по поводу вакансий аспирантской программы

Департамент истории НИУ Высшая Школа Экономики в Санкт-Петербурге приглашает на консультацию по поводу вакансий аспирантской программы

Департамент истории НИУ Высшая Школа Экономики в Санкт-Петербурге приглашает на открывшиеся вакансии аспирантской программы


Иллюстрация к новости: Новые статьи Александра Семёнова и Антона Котенко

Новые статьи Александра Семёнова и Антона Котенко

Статьи подготовлены в рамках проекта “Пост-имперское разнообразие”, реализуемого Центром при поддержке РФФИ (программа ERA.Net RUS Plus) в консорциуме с Карельским институтом Университета Восточной Финляндии и Институтом Макса Планка по изучению религиозного и этнического разнообразия (Гёттингенский университет, Германия)