О программе Post-Doc Researchers
Каждый год в НИУ ВШЭ поступают заявки от научных сотрудников со всего мира для сотрудничества с лабораториями и центрами университета. С 2016 года к Центру исторических исследоавний прсоединилось два постдока

Объявлены победители премии «Золотая Вышка»–2016
В Культурном центре ЗИЛ прошла церемония награждения премии «Золотая Вышка» за 2016 год. Профессор Анисимов Евгений Викторович победил в номинации "Достижение в науке"
Иван Саблин стал лауреатом исследовательской стипендии Германского исторического института в Москве
В рамках регулярного конкурса Германский исторический институт в Москве поддержал исследование старшего научного сотрудника Центра исторических исследований НИУ ВШЭ СПб Ивана Валерьевича Саблина «Буддизм в советских транснациональных проектах, 1917–1991 гг.», что позволит ему в 2017 г. работать в московских архивах и библиотеках
48-ая ежегодная конвенция ASEEES
Сотрудники Центра исторических исследований НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург о конвенции ASEEES (Ассоциации славистических, восточноевропейских и евразийских исследований)
Пленарный доклад Николая Ссорина-Чайкова в рамках X Сибирских чтений
24 октября 2016 года Николай Владимирович Ссорин-Чайков представил свой пленарный доклад на тему "Бригадир сердится: введение в антропологию эмоций и аффекта на севере Сибири", открывающий X Сибирские чтения "Страсть к жизни: эмоции, чувства и восприятие на Севере и в Сибири". Международная конференция организована Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН.
Выступление Татьяны Борисовой в Макс Планк Институте Европейской истории права
17 октября по приглашению Макс Планк Института Европейской истории права (Франкфурт на Майне), Татьяна Борисова выступила с лекцией "Power Politics and the Problem of the Originality of Russian Law in Late Imperial Russia"
Гражданская война: История в идеях
26 мая 2016 года гостем регулярного семинара «Границы истории» стал Дэвид Армитадж – профессор истории (им. Ллойда С. Бланкфейна) и декан факультета истории Гарвардского Университета, где он преподает международную и интеллектуальную историю.
Между политикой культуры и культурой политики
21 апреля, в рамках регулярного семинара "Границы истории", состоялся круглый стол "Между политикой культуры и культурой политики" с участием главного редактора издательского дома "Новое литературное обозрение" и одноименного журнала Ириной Прохоровой и главного редактора журнала "Неприкосновенный запас" Ильей Калининым.
Из ремесла историка: как империя и этнографы создавали обычное право для горцев-мусульман на Кавказе?
21 апреля 2016 года гостем регулярного семинара «Границы истории»стал Владимир Олегович Бобровников, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, выступивший с докладом «Из ремесла историка: как империя и этнографы создавали обычное право для горцев-мусульман на Кавказе?».
История идей глазами филолога: Рождение критической философии в зеркале переписки Канта с Маркусом Герцем
10 марта 2016 года гостем регулярного семинара «Границы истории» стал Борис Михайлович Гаспаров, доктор филологических, профессор Колумбийского университета и руководитель академического совета образовательной программы «Филология» в «Высшей школе экономики» в Санкт-Петербурге, выступавший с докладом «История идей глазами филолога: Рождение критической философии в зеркале переписи Канта с Маркусом Герцем».