• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Открытие немецкой части мемориальной библиотеки Ричарда Стайтса

Открытие немецкой части мемориальной библиотеки Ричарда Стайтса

25 января, состоялось торжественное открытие немецкой части библиотеки Ричарда Стайтса. При поддержке Deutsche Forshungsgemeinschaft, а также при активном содействии доцента департамента истории Дитмара Вульффа книжный фонд исторической библиотеки имени Р. Стайтса удалось пополнить на более чем 150 новых книг. Помимо классических изданий современной историографии Германии и основополагающих трудов по всем историческим направлениям, немецкая коллекция встраивается в такие основные научно-исследовательские направления департамента истории, как история империи и национализма, технологическая история и экологическая история.

Должность стажера-исследователя Центра исторических исследований – ответственная и интересная работа

Работа в Центре исторических исследований НИУ ВШЭ СПб – уникальная возможность для каждого студента получить новые знания, практику и бесценный опыт общения с преподавателями и приглашенными сотрудниками в рамках международных научных проектов

Иллюстрация к новости: Новый год на департаменте истории

Новый год на департаменте истории

23 декабря 2016 года, по ежегодной традиции, на департаменте истории прошло празднование Нового Года

О программе Post-Doc Researchers

Каждый год в НИУ ВШЭ поступают заявки от научных сотрудников со всего мира для сотрудничества с лабораториями и центрами университета. С 2016 года к Центру исторических исследоавний прсоединилось два постдока

Иллюстрация к новости: Объявлены победители премии «Золотая Вышка»–2016

Объявлены победители премии «Золотая Вышка»–2016

В Культурном центре ЗИЛ прошла церемония награждения премии «Золотая Вышка» за 2016 год. Профессор Анисимов Евгений Викторович победил в номинации "Достижение в науке"

48-ая ежегодная конвенция ASEEES

Сотрудники Центра исторических исследований НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург о конвенции ASEEES (Ассоциации славистических, восточноевропейских и евразийских исследований)

Пленарный доклад Николая Ссорина-Чайкова в рамках X Сибирских чтений

24 октября 2016 года Николай Владимирович Ссорин-Чайков представил свой пленарный доклад на тему "Бригадир сердится: введение в антропологию эмоций и аффекта на севере Сибири", открывающий X Сибирские чтения "Страсть к жизни: эмоции, чувства и восприятие на Севере и в Сибири". Международная конференция организована Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН.

Выступление Татьяны Борисовой в Макс Планк Институте Европейской истории права

17 октября по приглашению Макс Планк Института Европейской истории права (Франкфурт на Майне), Татьяна Борисова выступила с лекцией "Power Politics and the Problem of the Originality of Russian Law in Late Imperial Russia"

Гражданская война: История в идеях

26 мая 2016 года гостем регулярного семинара «Границы истории» стал Дэвид Армитадж – профессор истории (им. Ллойда С. Бланкфейна) и декан факультета истории Гарвардского Университета, где он преподает  международную и интеллектуальную историю.

Между политикой культуры и культурой политики

21 апреля, в рамках регулярного семинара "Границы истории", состоялся круглый стол "Между политикой культуры и культурой политики" с участием главного редактора издательского дома "Новое литературное обозрение" и одноименного журнала Ириной Прохоровой и главного редактора журнала "Неприкосновенный запас" Ильей Калининым.