• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Нужно всегда быть в курсе событий

16 ноября стартует обучение по программе для руководителей "Master In для Business Strategies - Стратегии бизнеса". Мы уже начали знакомиться со слушателями. Читайте интервью с Виталием Визиром, заместителем директора в компании "Горные технологии".


Виталий, расскажите, пожалуйста, о себе. Какое у вас образование, кем работаете?

Я получил диплом по направлению «Менеджмент организации», и моя трудовая деятельность напрямую связана с этой специальностью. Вот уже 4 года я занимаю должность заместителя генерального директора компании «Горные технологии». Мы производим конвейерное оборудование и осуществляем поставки дробильно-сортировочного оборудования. Это техника для карьеров, для обогащения нерудных ископаемых. Я занимаюсь продажами, управлением производством и контролем поставок.

Как вы пришли к решению получить дополнительное образование?

Я считаю, что нужно постоянно быть в курсе событий. Как в экономике, так и в области стратегического управления бизнесом. Поэтому я решил обновить и систематизировать свои знания.

Почему остановили выбор на программе Master in?

Я долго сравнивал и анализировал все программы, которые предлагают вузы Санкт-Петербурга. Основным требованием был максимальный охват всех аспектов фактической деятельности компании. Краткосрочные курсы я при этом не рассматривал.

Также понравился модульный формат обучения.В силу частых форс-мажоров и командировок я не могу постоянно находиться в Санкт-Петербурге. Поэтому учиться три дня в месяц для меня гораздо удобнее, чем каждый вечер.

Было еще что-то, на что вы обращали внимание?

Мне понравилось содержание программы. Особенно заинтересовала дисциплина «Операции и технологии в менеджменте». Новые знания в этой сфере будут полезны, ведь информационные системы играют все большую роль в бизнесе. А курс по практическому бизнес-моделированию позволит по-новому взглянуть на бизнес-процессы.

Еще для меня было важно соотношение практической и теоретической части. Я считаю, что в дополнительном образовании должны преобладать практические занятия. Они помогают смоделировать реально существующие процессы в компании.

Да, на это и «заточены» наши программы. А какие у вас ожидания от обучения?

Хотелось бы по-новому взглянуть на некоторые процессы в компании. И надеюсь, что полученные знания научат правильно выбирать для нее долгосрочную и краткосрочную стратегию развития.

Наши выпускники говорят, что учиться тяжело, но возможно, и ради заветной цели можно совместить и работу, и семейную жизнь, и досуг. Вы готовы к учебной нагрузке?

Я уверен, что ничего не дается просто так. И если человек хочет достичь какой-то цели, в том числе и в образовании, то сможет пройти через любые трудности. На мой взгляд, три дня в месяц – это не так уж и трудно.

 

Узнайте подробнее о программе

"Master in Business Strategies - Стратегии бизнеса"

Развивайтесь с Вышкой! Не пропустите серию вебинаров по управлению, финансам, HR и личному бренду:

2 ноября,16:00

Вебинар "Lean стратегии в бизнесе: созидание будущего"

8 ноября, 16:00

Вебинар "Корпоративные финансы: новые аспекты управления бизнесом"

9 ноября, 20:00

Вебинар "Личный бренд: очарование без разочарования"