• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: ЦМИ в Лондоне: новый исследовательский проект «В тени ГУЛага…»

ЦМИ в Лондоне: новый исследовательский проект «В тени ГУЛага…»

Елена Омельченко, Надежда Нартова и Юлия Епанова вернулись из Лондона с рабочего семинара в рамках нового международного проекта, одним из участников которого стал Центр молодежных исследований НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: Работа в креативных индустриях Петербурга

Работа в креативных индустриях Петербурга

Маргарита Кулева, старший преподаватель департамента социологии и научный сотрудник Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург изучила организацию труда в государственных и частных культурных институциях Петербурга. Выяснилось, что представители творческих индустрий вынуждены работать в условиях нестабильной оплаты труда, ненормированного графика и несоответствия обязанностей и занимаемой должности. При этом они романтизируют свою работу и считают, что приносят жертву высокому искусству.

Иллюстрация к новости: Рабочие языки памяти

Рабочие языки памяти

С 8 по 15 сентября в живописных окрестностях Байкала на острове Ольхон прошла XI международная байкальская школа «Рабочие языки памяти» в которой приняла участие сотрудница ЦМИ Выговская Анна

Иллюстрация к новости: Молодежь в городе. Открылась выставка «Видимая невидимость»

Молодежь в городе. Открылась выставка «Видимая невидимость»

Исследователи Центра молодежных исследований не только перевыполняют план по публикационной активности, но и активно осваивают новые способы презентации результатов проекта широкой публике. О выставке и самом проекте рассказала Яна Крупец.

Иллюстрация к новости: Алина Майборода на стажировке в University of Glasgow

Алина Майборода на стажировке в University of Glasgow

Ежегодно Центр молодежных исследований принимает участие в программе международного сотрудничества “Dalglish Visiting Fellowship”, в рамках которой исследователи проходят стажировку на базе CRCEES (Centre for Russian, Central and East European Studies) в Глазго. В этом году уникальная возможность на месяц отправиться в Шотландию представилась сотруднику ЦМИ и выпускнице МП «Современный социальный анализ» Майборода Алине.

Иллюстрация к новости: Multiple Cultural Encounters of Urban Youth in Russia’s Muslim Regions

Multiple Cultural Encounters of Urban Youth in Russia’s Muslim Regions

Новый учебный год стартовал с отличных новостей. В Journal of Intercultural Studies вышла статья М. Масловского, А. Майборода и А. Гарифзяновой

Иллюстрация к новости: Видимая невидимость: Молодежь в гибридных реальностях Хельсинки и Санкт-Петербурга

Видимая невидимость: Молодежь в гибридных реальностях Хельсинки и Санкт-Петербурга

8 сентября откроется выставка, совместно подготовленная исследователями Центра молодежных исследований, Финской сети молодежных исследований, Университета Хельсинки и Университета Тампере.

Иллюстрация к новости: Оля Сенькова приняла участие в летней школе Бориса Немцова

Оля Сенькова приняла участие в летней школе Бориса Немцова

С 15 июля по 3 августа в Праге состоялась летняя школа журналистики и социокультурных исследований при поддержке фонда Бориса Немцова. Сотрудница ЦМИ, PhD-студентка Карлова Университета Оля Сенькова поделилась своими впечатлениями об участии в школе.

Иллюстрация к новости: Публикационная активность на высоте!

Публикационная активность на высоте!

Экспертная комиссия НИУ ВШЭ подвела итоги конкурса по академическим надбавкам. Поздравляем сотрудников ЦМИ получением надбавок 3 уровня за публикации в международных рецензируемых научных изданиях.

Иллюстрация к новости: Сотрудники ЦМИ в числе лучших преподавателей ВШЭ

Сотрудники ЦМИ в числе лучших преподавателей ВШЭ

Традиционно в конце учебного года студенты Высшей школы экономики выбирают лучших преподавателей. Поздравляем Надежду Нартову и Яну Крупец с присвоением почетного звания в четвертый и пятый раз соответственно!