• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

ВШЭ заняла второе место по востребованности выпускников рейтинга RAEX

ВШЭ заняла второе место по востребованности выпускников рейтинга RAEX
Высшая школа экономики на протяжение трех лет устойчиво входит в пятёрку лучших университетов России рейтинга агентства RAEX. По показателю востребованности выпускников работодателями ВШЭ поднялась на 2 место, а также улучшила показатель по условиям получения качественного образования.

«Урбанистические изменения должны приживаться изнутри»

Из архива СПбГЭУ
Почему одни города развиваются быстрее других? В чем особенность советского наследия городов России и что можно сделать, чтобы провести реставрацию петербургских зданий? Руководитель магистерской программы «Городское развитие и управление» Леонид Эдуардович Лимонов рассказывает, как на эти вопросы помогает ответить урбанистика и почему ее важно изучать тем, кто занимается управлением города.

«Я сильно прокачала свои скиллы»: работа в СЛОНе глазами стажера-исследователя

Из архива лаборатории «Социология образования и науки»
В научных лабораториях и центрах Питерской Вышки работают не только опытные ученые. К работе над проектами активно привлекают студентов кампуса, которые становятся стажерами-исследователями. Студентка 1-го курса магистратуры «Современный социальный анализ» Валентина Носырева рассказала о своем опыте работы в научно-учебной лаборатории «Социология образования и науки», важности экспедиций и неформальной атмосфере в коллективе.

О программе «Финансы» и достижениях ее выпускников

Из архива Олега Баглюкова
Программа «Финансы» появилась в Питерской Вышке в 2009 году. За время своего существования она успела получить международную аккредитацию EPAS, заключить договоры о двойном дипломе и расширить сотрудничество с компаниями. Ее выпускники работают в управлении казначейства «Газпром энергохолдинг», занимаются финансовой аналитикой в PepsiCo и открывают собственный бизнес в Чили. Рассказываем о достижениях программы и ее студентов.

Магистратура «Прикладная экономика и математические методы» будет сотрудничать с программой «Магистр Экономики» РЭШ

Из архива НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург
В рамках сотрудничества студенты магистерской программы НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург смогут поучаствовать в межвузовской академической мобильности и поучиться 1 год в магистратуре Российской Экономической Школы.

Питерская Вышка запускает виртуальный тур по кампусу

Питерская Вышка запускает виртуальный тур по кампусу
Чтобы узнать больше об университете, можно посетить его: погулять по учебным зданиям, поговорить с преподавателями, полюбоваться городским окружением. К сожалению, не всегда есть такая возможность. Именно поэтому НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург запускает виртуальный тур по кампусу — теперь каждый сможет увидеть Питерскую Вышку и почувствовать ее атмосферу.

Логистика как профессия

Логистика как профессия
После обучения на программе «Логистика и управление цепями поставок» можно работать в крупных международных компаниях, уехать учиться за рубеж или поступить в магистратуру  «Стратегическое управление логистикой». Выпускники и студенты кампуса рассказывают, чем им нравится профессия логиста, а руководители программ объясняют, почему эта область востребована и какие изменения ждут логистику в ближайшем будущем.

Участники QTEM про плюсы трека, дистанционное обучение за рубежом и обнимашки с коалой

Из архива Кирилла Еремеева
Питерская Вышка с 2017 года участвует в международной сетевой магистратуре QTEM. Студенты ездят в зарубежные университеты и проходят стажировки в компаниях, чтобы научиться использовать количественные методы в менеджменте и экономике. Редакция поговорила с тремя участниками трека о впечатлениях от обучения и переходе в дистанционный режим в зарубежных вузах.

Как программа «Международный бизнес» будет готовить менеджеров нового поколения

Как программа «Международный бизнес» будет готовить менеджеров нового поколения
В 2020 году Питерская Вышка открывает набор на новую программу «Международный бизнес». Студенты магистратуры будут учиться на английском языке, заниматься консалтинговыми проектами в компаниях и ездить на стажировки или обучение за рубеж. Рассказываем, как такое наполнение программы поможет создать управленцев нового типа.

Программы НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург по политологии получили международную аккредитацию ZEvA

Программы НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург по политологии получили международную аккредитацию ZEvA
Центральное агентство по оценке и аккредитации (ZEvA) признало две программы Питерской Вышки — бакалаврскую «Политология и мировая политика» и магистерскую «Сравнительная политика Евразии» —  соответствующими международным стандартам качества образования. Обе программы аккредитованы на шесть лет без дополнительных условий.