• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Экспедиция во Владивосток: кейсы, город, молодежь

Экспедиция во Владивосток: кейсы, город, молодежь

Целую неделю – с 22 по 29 сентября – команда Центра молодежных исследований провела во Владивостоке: в рамках полевой экспедиции участники узнавали молодежь и изучали этот далекий город. Тамара Кузьминова, студентка магистерской программы «Современный социальный анализ» и стажер-исследователь ЦМИ собрала первые впечатления о полевой работе.

Иллюстрация к новости: ESA 2019 в Манчестере

ESA 2019 в Манчестере

Конференция Европейской Социологической Ассоциации (ESA Conference 2019) – научное событие для социологов, где можно не только апгрейдить знания, но и почувствовать себя частью мирового социологического сообщества. В этом году на конференции выступила младшая научная сотрудница ЦМИ Алина Майборода.

Иллюстрация к новости: Продлен прием заявок на юбилейную конференцию ЦМИ

Продлен прием заявок на юбилейную конференцию ЦМИ

В этом году ЦМИ исполняется 10 лет. По этому поводу мы решили собрать всех тех, кто занимается молодежными исследованиями на большой международной конференции «Молодежь в XXI веке: множественность и различие», которая состоится 18-19 октября 2019 года.  UPD: заявки принимаются до 20 июня.

Иллюстрация к новости: Пора в экспедицию: Владивосток!

Пора в экспедицию: Владивосток!

Открыт прием заявок на экспедицию во Владивосток! Изучать молодежь города, поработать в исследовательской команде и наконец-то побывать во Владивостоке – подавайте заявки до 14 июня.

Иллюстрация к новости: Академическая дружба

Академическая дружба

Центр молодежных исследований и Finnish Youth Research Society дружат уже 10 лет. Поддержание коммуникации среди исследователей – возможно не самая очевидная сторона академической жизни, но одна из самых важных. Партнерство ЦМИ и FYRS тому пример. 

Иллюстрация к новости: Open call: юбилейная конференция ЦМИ

Open call: юбилейная конференция ЦМИ

В этом году ЦМИ исполняется 10 лет. По этому поводу мы решили собрать всех тех, кто занимается молодежными исследованиями на большой международной конференции «Молодежь в XXI веке: множественность и различие», которая состоится 18-19 октября 2019 года. UPD: заявки принимаются до 20 июня.

Иллюстрация к новости: Исследователи Питерской Вышки получили гранты РНФ

Исследователи Питерской Вышки получили гранты РНФ

Лаборатория интернет-исследований сможет в течение трех лет изучать политические fake news, а проект «Современные модели поэтики: реконструктивный подход» получил продление финансирования сроком на два года. 

Современные молодежные культуры: специальный выпуск журнала «Мониторинг общественного мнения»

Первый номер журнала «Мониторинг общественного мнения» в 2019 году посвящен современным молодежным культурам. Коллеги из ЦМИ поучаствовали в его создании, а Елена Омельченко стала приглашенным редактором

ВИЧ-активизм в Санкт-Петербурге

У коллег Нади Нартовой, Яны Крупец и Насти Шиловой вышла статья HIV activism in modern Russia: from NGOs to community development.

Иллюстрация к новости: Молодежные сообщества Дагестана

Молодежные сообщества Дагестана

Сотрудники Центра молодежных исследований изучили способы социализации дагестанской молодежи и разобрались в том, какие увлечения поощряются дагестанским обществом, а какие считаются девиантными.