
Проблемы женского политического представительства в странах мира
Как уже было выявлено ранее, в женском политическом представительстве существуют фундаментальные проблемы, мешающие развитию гендерного равенства.
Особенности имиджа женщины-политика
На данный момент, имидж политика играет одну из ключевых ролей в обеспечении успешности его действий, победы у электората. Однако образ женщины в политике в меньшей степени изучался в академических кругах.

Характерные особенности политической деятельности женщин
Политическая сфера долгое время оставалась вне “женского вопроса”, однако после роста популярности феминистской традиции и гендерных отношений научное сообщество начало анализировать позицию женщины в политическом дискурсе.
Современные вызовы для женщин-политиков
Заключительная статья данного блока про женщин-политиков будет более обобщающая, затрагивающая и детали, упомянутые ранее, и глобальные барьеры, стоящие на пути женского пола.

Теоретическое обоснование необходимости включения женщин в политический процесс
В настоящее время проблема гендерного неравенства все еще остается нерешенной.
.jpg)
Все под Босхом ходим
Ярчайший представитель Северного Возрождения, вдохновлявший сюрреалистов и часто обвиняемый в сумасшествии неискушёнными зрителями.

Брейгели: какие они? Мужицкий, адский, бархатный
Семейство Брейгелей подарило миру большое количество художников. Мы остановимся лишь на трёх – Питере Брейгеле Старшем (Мужицком), а также на двух его сыновьях – Питере Брейгеле Младшем (Адском) и Яне Брейгеле Старшем (Бархатном).

Альбрехт Дюрер – «северный Леонардо да Винчи»
Самый универсальный художник Северного Возрождения. Будучи талантливым живописцем, он вывел жанр гравюры на новый уровень.

Страдания по Рогиру ван дер Вейдену
Начав занятия живописью уже в 27 лет, он стал признанным мастером, чьи работы отличала потрясающая реалистичность передачи эмоций, боли и страданий. Выражения лиц в работах Рогира ван дер Вейдена отличаются от картин того же Яна ван Эйка, где герои принимают все уготованные им тяготы со смирением и спокойствием.

Ян ван Эйк: Начало революции в живописи или Почему у ангела крылья радужные
Ян ван Эйк – нидерландский художник XV века, о котором мало чего известно, а те данные, которыми располагают современные исследователи, полны загадок и тайн.