• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Секс-просвет: что было раньше?

Секс-просвет: что было раньше?

Каждый хоть раз слышал утверждение: «В СССР секса нет». И.С. Кон, советский социолог, психолог и сексолог, утверждал, что власть просто не могла контролировать интимную жизнь советского человека, потому ей проще было отрицать проявление какой-либо сексуальности и телесности. Устои социализма, господствующего в стране, призывали людей трудиться над общим — благо советского народа, забыв о частном — собственные проявления и желания. И тем не менее, секс, конечно же, был. Потому рассмотрим историю секс-просвета в СССР, чтобы понять, в каком ключе секс преподносился буквально в прошлом веке.

Иллюстрация к новости: Секс-просвет: зачем?

Секс-просвет: зачем?

В России не принято говорить «об этом» открыто, поэтому часто мы подменяем понятия, смущаемся, не знаем анатомического строения половых органов и недооцениваем важность интимной составляющей нашей жизни. Мало кто осознает, что секс можно и нужно изучать так же, как и математику с русским языком. Но не всё так плохо: не так давно зародилось понятие «секс-просвет». Давайте же разбираться.

Иллюстрация к новости: Развитие отношений Бразилии и России в 2003-2010 гг.

Развитие отношений Бразилии и России в 2003-2010 гг.

Конец XX века стал периодом политических перемен как для Бразилии, так и для России. В 1985 г. был положен конец военной диктатуры в Бразилии, страна начала переход к рыночной экономике, пережила кризис, гиперинфляцию и искала своё место в системе международных отношений. После распада СССР в 1991 г. Россия тоже вошла в „переходный период“ и встретилась со схожими проблемами – „шоковая терапия“ либерализации цен и кризис. В новое тысячелетие страны вошли с задачей стабилизации экономики и системы государственного управления.

Иллюстрация к новости: Сближение Бразилии с ЕС

Сближение Бразилии с ЕС

Отношения Бразилии с Европейским союзом притерпели стремлительное развитие в эпоху президентства Луиса Игнасио Лулы да Силвы.В начале 2000-х годов Европейский союз был важнейшим торговым партнером Бразилии и основным рынком сбыта для бразильской сельскохозяйственной продукции. Политическая парадигма Лулы „Юг-Юг“ ни в коем случае не исключала развитие сотрудничества с основными акторами в системе международных отношений и таким образом потенциал Европейского союза сделал его привлекательным партнёром.

Иллюстрация к новости: Концепция „Юг-Юг“ во внешней политике Лулы

Концепция „Юг-Юг“ во внешней политике Лулы

Приход на президентский пост Луиса Игнасио Лулы да Силвы поменял внешнеполитическую парадигму страны. Исходя из укрепления позиции страны и достигнутой региональной автономии, Лула положил основы концепции сотрудничества „Юг-Юг“. Цель программы – акцентировать сотрудничество с развивающимися странами южного полушария и увеличить своё влияние путём инвестиций и использования ресурсов стран „Третьего мира“.

Иллюстрация к новости: Внутренняя политика Лулы. Левый поворот в Бразилии

Внутренняя политика Лулы. Левый поворот в Бразилии

Период президентства Луиса Игнасио Лулы да Силвы считается важнейшим в новой истории Бразилии. Реформы кабинета Лулы способствовали экономическому подъёму страны и решению множества важных проблем внутри Бразилии.

Иллюстрация к новости: Современные герои

Современные герои

О современных рисках, критериях отбора, подготовке и самих космонавтах.

Иллюстрация к новости: Алексей Леонов. Открыл космос

Алексей Леонов. Открыл космос

Первый выход в открытый космос.

Иллюстрация к новости: Как это было: Юрий Гагарин

Как это было: Юрий Гагарин

Первый полёт в космос.

Иллюстрация к новости: Арт-активизм в России в 2010-е годы

Арт-активизм в России в 2010-е годы

Новое десятилетие в России стало официальным временем начала использования такого понятие как “арт-активизм” в постсоветском пространстве. Все началось с 2011-2012 годов, когда художественные акции в поддержку кого-либо или в знак протеста против чего-либо стали очень распространенным явлением. Эти года принесли много изменений в художественную среду и деятельность арт-активистов.