• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Политология и мировая политика»

Свободное общение

Иллюстрация к новости: Руслан Валиев — об учёбе на политолога и проекте про роботов-курьеров для Почты России

Руслан Валиев — об учёбе на политолога и проекте про роботов-курьеров для Почты России

В 2020 году Руслан Валиев окончил программу «Политология и мировая политика». В бакалавриате он активно развивал полезные навыки и заботился о своей карьере. Он даже попал на стажировку в японскую компанию. А недавно вместе с командой Почты России запустил проект про роботов-курьеров. Руслан рассказал об учебе на политолога и старте карьеры.

Иллюстрация к новости: Никита Барсуков — об учёбе на политолога и работе фронтендером в «Тинькофф»

Никита Барсуков — об учёбе на политолога и работе фронтендером в «Тинькофф»

В 2019 году Никита Барсуков окончил бакалаврскую программу по политологии в Питерской Вышке. Во время учёбы он попал на майнор по анализу данных и всерьёз увлёкся программированием. Сейчас выпускник работает фронтендером в «Тинькофф Центре Разработки». Никита рассказывает, чем ему нравилась учёба в бакалавриате и как развивались его навыки программирования.

Иллюстрация к новости: «Мобильность расширяет горизонты»: Никита Сидоров о семестре в Великобритании

«Мобильность расширяет горизонты»: Никита Сидоров о семестре в Великобритании

В Питерской Вышке продолжается кампания по приему заявок на международную студенческую мобильность. Никита Сидоров, студент 4 курса программы «Политология и мировая политика», недавно провел семестр в одном из самых престижных университетов мира – Университетском колледже Лондона (UCL). Он поделился впечатлениями о поездке.

Иллюстрация к новости: «Учёные — это люди, которые работают всегда»

«Учёные — это люди, которые работают всегда»

Андрей Владимирович Стародубцев — декан Школы социальных наук и востоковедения и активно вовлечённый в науку учёный. Он занимается исследованиями федерализма, региональной политики и территориального управления. Связать свою жизнь с наукой и исследованиями Андрей Владимирович захотел ещё во время учёбы в бакалавриате. Учёный рассказал редакции портала, как развивался его интерес к исследовательской деятельности, почему преподавания вдохновляет и кому полезна магистратура.

Иллюстрация к новости: «В нашем изменяющемся мире политология как дисциплина очень важна»

«В нашем изменяющемся мире политология как дисциплина очень важна»

Полина Клочко в этом году закончила программу «Политология и мировая политика» с красным дипломом. За время учебы Полина успела поучаствовать в деятельности Французского клуба, стать лауреатом конкурса научно-исследовательских работ и пройти стажировку в экспертной группе «Европейский диалог». В интервью «Вольной Редакции» Полина рассказала про ее впечатления от учебы, проектной и научной деятельности в Питерской Вышке.

Иллюстрация к новости: «Педагогика – это когда ты изменяешься сам и помогаешь измениться другим»: Варвара Коваленко о профессии учителя

«Педагогика – это когда ты изменяешься сам и помогаешь измениться другим»: Варвара Коваленко о профессии учителя

Варвара Коваленко – выпускница программы по политологии Питерской Вышки. После выпуска в 2018 году она нашла себя в преподавании, приняв участие в инициативе «Учитель для России». Мы поговорили с Варварой о том, какие качества нужны современному педагогу, что ее привлекает в работе учителя и какие навыки, полученные в бакалавриате, пригодились ей в карьере.

Иллюстрация к новости: «Если ты журналист, невозможно быть компетентным в чем-то одном»

«Если ты журналист, невозможно быть компетентным в чем-то одном»

Анна Петросянц – выпускница программы по политологии Питерской Вышки. После выпуска она поступила в магистратуру по писательскому делу, а сейчас работает продюсером информационного вещания на телеканале "Дождь". Мы поговорили с Анной о том, как можно совместить политологию и филологию, какие качества нужно развивать будущим журналистам и почему думать о карьере стоит уже в бакалавриате.

Иллюстрация к новости: Как построить карьеру в Организации Объединенных Наций?

Как построить карьеру в Организации Объединенных Наций?

10 апреля в рамках конференции Модели ООН состоялась открытая лекция ведущего специалиста «Attega Consulting» Евгения Кузнецова, посвященная работе в Организации Объединенных Наций.

Иллюстрация к новости: «В академии ты работаешь на себя и на свое имя»: Юлия Кривоносова об учебе в Вышке и карьере в науке

«В академии ты работаешь на себя и на свое имя»: Юлия Кривоносова об учебе в Вышке и карьере в науке

Юлия Кривоносова закончила бакалавриат по политологии в Питерской Вышке и выбрала исследовательскую карьеру. Она получила два магистерских диплома в Великобритании и Польше, завершает диссертацию в Эстонии и работает научным сотрудником в Швейцарии. А в этом году ей также удалось стать экспертом проекта от ОБСЕ. Мы поговорили с Юлией о ее учебе в бакалавриате, пути в академию и качествах, которыми должны обладать исследователи.

Иллюстрация к новости: «Больше всего я соскучился по общению»

«Больше всего я соскучился по общению»

С середины ноября НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург перешел на онлайн-обучение. Кампус провел на дистанте несколько месяцев, однако с 29 марта он вернется к гибридному формату обучения. Студенты и сотрудники Питерской Вышки рассказали редакции портала, по каким вещам больше всего соскучились, и поделились своими планами.