• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Иллюстрация к новости: Вера Агеева о Французском клубе питерской Вышки

Вера Агеева о Французском клубе питерской Вышки

Parlez-vous français? Qu’est-ce que vous pensez de relations internationales? Даже если эти вопросы поставили Вас в тупик или если Вы, пускай и всё поняли, а ответить не можете, Вас все равно будут очень рады видеть во Французском клубе питерской Вышки, открытие которого состоялось в минувший понедельник, 23-го апреля. Вольная редакция взяла интервью у Веры Дмитриевны Агеевой, преподавательницы нашей бакалаврской программы и со-основательницы клуба, и расспросила как о целях самого Клуба, так и о недавнем открытии.

Иллюстрация к новости: Как прошла первая встреча Французского клуба ВШЭ

Как прошла первая встреча Французского клуба ВШЭ

23 апреля состоялась первая встреча Французского клуба ВШЭ. Французский клуб был создан недавно на базе Департамента политологии ВШЭ-СПб. Встречи клуба будут проводиться на французском и русском языках. 

Три студентки – три истории о международной мобильности

Сразу три студентки третьего курса ОП «Политология и мировая политика» провели последние полгода за границей по программе международной мобильности. Вольная редакция проникла в мобильную среду и поговорила с каждой из участниц об их уникальном опыте. 

Ирина Бусыгина о новой книге и дальнейших научных планах: «Я говорю с собой о том, что я хочу уметь»

Новый год еще только начался, но его плоды ОП «Политология и мировая политика» начинает пожинать уже сейчас. Совсем недавно в крупном британском издательстве «Routledge» вышла книга Ирины Марковны Бусыгиной «Russia-EU Relations and the Common Neighborhood: Coercion Versus Authority». Вольная редакция поспешила взять у автора интервью и расспросить не только о самой публикации, но и о трудностях процесса написания и дальнейших научных планах.

Трудоустройство после выпуска: инструкция к действию

Рано или поздно перед каждым студентом встает вопрос о трудоустройстве. И порой даже самых целеустремленных одолевают сомнения, действительно ли после окончания университета нас всех ждет не вакуумное пространство, но широкое поле для реализации полученных знаний и навыков. Специально для вас - небольшое интервью с выпускником ОП «Политология» 2017 года Александром Бертовым. Хотите узнать, как найти работу по специальности сразу после выпуска? Читайте скорее.

Иллюстрация к новости: Правила жизни преподавателей: Алена Вандышева

Правила жизни преподавателей: Алена Вандышева

Рубрику «Правила жизни преподавателей» продолжает беседа со старшим преподавателем департамента прикладной политологии Аленой Вандышевой, которая делится историей происхождения своих музыкальных вкусов, рассказывает о длинном пути в политологию и о том, что должно лежать в сумке студента-политолога.

Иллюстрация к новости: Правила жизни преподавателей: Ирина Бусыгина

Правила жизни преподавателей: Ирина Бусыгина

С началом второго модуля возвращается и наша специальная серия «Правила жизни преподавателей». Новые герои, новые точные и емкие вопросы, новая возможность узнать о преподавателях нашей программы все, что вы хотели знать, но боялись спросить. В этот раз наш проводник – Ирина Марковна Бусыгина, которая в этом интервью рассказывает о своих предпочтениях в литературе и делится мыслями о том, почему так важно найти наставника.

Правила жизни преподавателей: Андрей Стародубцев

Некоторое время назад мы запустили новую рубрику под названием «Правила жизни преподавателей», открыло которую, как вы помните, интервью с профессором и главой Департамента прикладной политологии Александром Сунгуровым. Сегодня эстафетную палочку у Александра Юрьевича принимает академический руководитель бакалаврских программ «Политология и мировая политика» и «Политология» – Андрей Стародубцев. Хотите узнать, как Андрей Владимирович оказался в политологии, зачем он носит с собой каштаны и что бы он делал, оказавшись на месте Президента России? Тогда скорее читайте интервью!

«Правила жизни преподавателей»: Александр Сунгуров

У каждого преподавателя нашей бакалаврской программы есть своя история прихода в профессию, свой бэкграунд, свои хобби и интересные истории. Для того, чтобы студенты могли поближе познакомиться с каждым из наших преподавателей, мы решили запустить новую специальную серию под названием «Правила жизни преподавателей», в которой будем публиковать интервью с людьми, ежедневно делящимися с нами своими знаниями и профессиональными навыками. Открыть рубрику мы решили разговором с Александром Юрьевичем Сунгуровым, главой Департамента прикладной политологии. 

Полмира под одной крышей

В прошлую пятницу, 2 декабря, нам удалось посетить двадцать стран мира за один вечер. Этого вечера хватило и на то, чтобы попробовать национальные блюда различных стран, и на то, чтобы увидеть традиционные наряды, и даже на то, чтобы научиться танцевать несколько народных танцев! Вы скажете, что это невозможно. Мы тоже так думали, пока не побывали на Дне культур в питерской Вышке.