• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Правила жизни преподавателей: Андрей Стародубцев

Некоторое время назад мы запустили новую рубрику под названием «Правила жизни преподавателей», открыло которую, как вы помните, интервью с профессором и главой Департамента прикладной политологии Александром Сунгуровым. Сегодня эстафетную палочку у Александра Юрьевича принимает академический руководитель бакалаврских программ «Политология и мировая политика» и «Политология» – Андрей Стародубцев. Хотите узнать, как Андрей Владимирович оказался в политологии, зачем он носит с собой каштаны и что бы он делал, оказавшись на месте Президента России? Тогда скорее читайте интервью!

«Правила жизни преподавателей»: Александр Сунгуров

У каждого преподавателя нашей бакалаврской программы есть своя история прихода в профессию, свой бэкграунд, свои хобби и интересные истории. Для того, чтобы студенты могли поближе познакомиться с каждым из наших преподавателей, мы решили запустить новую специальную серию под названием «Правила жизни преподавателей», в которой будем публиковать интервью с людьми, ежедневно делящимися с нами своими знаниями и профессиональными навыками. Открыть рубрику мы решили разговором с Александром Юрьевичем Сунгуровым, главой Департамента прикладной политологии. 

Полмира под одной крышей

В прошлую пятницу, 2 декабря, нам удалось посетить двадцать стран мира за один вечер. Этого вечера хватило и на то, чтобы попробовать национальные блюда различных стран, и на то, чтобы увидеть традиционные наряды, и даже на то, чтобы научиться танцевать несколько народных танцев! Вы скажете, что это невозможно. Мы тоже так думали, пока не побывали на Дне культур в питерской Вышке.

Команда политологов из Вышки – вторая на конкурсе «[Я]Политик»

В субботу 26 ноября состоялся финал молодежного конкурса в сфере политтехнологий, консалтинга и связей с общественностью «[Я]Политик». О том, как проходил конкурс, нам рассказал Александр Усов, капитан команды НИУ ВШЭ «Target group», занявшей на конкурсе второе место.

Стажироваться на «Эхо Москвы» в Петербурге? Конечно, да!

У студентов открывшейся в этом году обновленной программы «Политология и мировая политика» и все еще функционирующей ОП «Политология» появилась возможность стажироваться на «Эхо Москвы» в Петербурге в рамках проектной деятельности на 2-ом и 3-ем курсах. Нам удалось побеседовать с одной из участниц совместного с «Эхо» проекта – Марианной Егоровой, студенткой третьего года обучения ОП «Политология».

Приют для журналиста

Где в Санкт-Петербурге выпекают самые вкусные пышки? Как эффективнее и продуктивнее всего вести конспекты? Что такое тайм-менеджмент и как правильно распределить нагрузку так, чтобы в конце модуля не утонуть в дедлайнах и экзаменах? Ответы на эти и многие другие вопросы знают члены Санкт-Петербургской редакции «The Вышка», которая на прошлой неделе отметила свой первый день рождения. О том, как это было и чего удалось достичь за первый год работы, нам рассказали некоторые члены редакции – учащиеся ОП «Политология».

Вопрос на засыпку

На вопрос Марии Богданас, ученицы 10 класса гимназии № 116, «Какой государственный строй в мире самый распространенный?» отвечает Андрей Владимирович Стародубцев, академический руководитель программы бакалавриата «Политология и мировая политика».

Политологи и дипломат

В рамках серии круглых столов Студенческого научного общества политологов НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург «Наши соседи» прошла встреча с Генеральным консулом Соединенных Штатов Америки Томасом М. Лири.

Состоялся первый круглый стол из цикла «Наши соседи»

23 марта в Департаменте прикладной политологии состоялся круглый стол в рамках студенческого научного общества политологов НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург «Наши соседи». Генеральный консул Латвийской Республики в Санкт-Петербурге, госпожа Ирина Мангуле, приняла участие в круглом столе вместе со студентами образовательной программы «Политология» и преподавателями департамента прикладной политологии.

Капоэйра – экзотика наших дней

Капоэйра – современный вид единоборств, который зародился в Бразилии, он сочетает в себе элементы танца, игры и акробатики. О тонкостях, философии и правилах ведения боя рассказывает студент 1 курса ОП «Политология», будущий мастер капоэйры Игорь Алякринский.