• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Что нужно обязательно сделать в Питерской Вышке? Рассказывают выпускники

Что нужно обязательно сделать в Питерской Вышке? Рассказывают выпускники

Учеба в университете — это время друзей, экзаменов, приключений и нового опыта. Редакция портала попросила выпускников 2020 года посоветовать первокурсникам и абитуриентам, что нужно сделать в Питерской Вышке, чтобы студенчество в кампусе стало незабываемым.

Иллюстрация к новости: E pluribus unum — Андрей Стародубцев о филиалах Высшей школы экономики

E pluribus unum — Андрей Стародубцев о филиалах Высшей школы экономики

В новом выпуске авторской колонки на портале «Окна роста» декан Школы социальных наук и востоковедения Андрей Владимирович Стародубцев рассказывает, в чем преимущества построения университета как сети кампусов и почему в Вышке нет привычного деления на центр и филиалы.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла второе место по востребованности выпускников рейтинга RAEX

ВШЭ заняла второе место по востребованности выпускников рейтинга RAEX

Высшая школа экономики на протяжение трех лет устойчиво входит в пятёрку лучших университетов России рейтинга агентства RAEX. По показателю востребованности выпускников работодателями ВШЭ поднялась на 2 место, а также улучшила показатель по условиям получения качественного образования.

Иллюстрация к новости: Как студенты Питерской Вышки готовят старшеклассников к олимпиадам

Как студенты Питерской Вышки готовят старшеклассников к олимпиадам

Проект «Вышка Lite SPb» организовали студенты ОП «Политология и мировая политика». Они помогают ученикам старших классов готовиться к олимпиадам по обществознанию, политологии, социологии, философии и праву, а также проводят дебаты и встречи разговорного английского клуба. Организатор проекта, студентка 2-го курса Александра Вайсберг рассказала о переходе команды в дистанционный режим работы, трудностях преподавания и дальнейших планах развития.

Иллюстрация к новости: Петербургу с любовью: как иностранные студенты учатся дистанционно

Петербургу с любовью: как иностранные студенты учатся дистанционно

Когда Питерская Вышка перешла на дистанционное обучение, нашим иностранным студентам пришлось принять непростое решение: оставаться в России или вернуться домой. Редакция портала разузнала, как проходит самоизоляция в общежитии и на родине, что изменилось в учебе и чем ребята занимаются в свободное время.

Иллюстрация к новости: Как студенты и преподаватели скучают по Питерской Вышке

Как студенты и преподаватели скучают по Питерской Вышке

С 17-го марта НИУ ВШЭ — на дистанционном обучении. Целый месяц лекции и семинары проходят в формате видеоконференций, а учащиеся сдают тесты и контрольные в LMS. За это время многие соскучились по обычному учебному формату и университетской жизни. Редакция Питерской Вышки узнала у студентов и преподавателей кампуса, чего им не хватает в онлайн-режиме и в какие места любимых корпусов они хотят побыстрее вернуться.

Иллюстрация к новости: Дебаты офлайн и онлайн: руководитель клуба дебатов «ВШЭсть» о турнирах, судействе и мастерских

Дебаты офлайн и онлайн: руководитель клуба дебатов «ВШЭсть» о турнирах, судействе и мастерских

С переходом на дистанционное обучение некоторые студенческие организации перевели свою деятельность в онлайн-режим. Клуб парламентских дебатов «ВШЭсть» теперь проводит свои мастерские по Google Hangouts. Руководитель клуба, студент 3-го курса ОП «Политология и мировая политика» Евгений Акулов рассказал, что полезного в таком переходе, как люди играют в дебаты, и чем ему нравится дебатерское сообщество.

Иллюстрация к новости: Как работать из дома? Отвечают студенты и преподаватели Питерской Вышки

Как работать из дома? Отвечают студенты и преподаватели Питерской Вышки

Дистанционное обучение и удаленная работа — это непросто: приходится дольше сидеть за компьютером и от дел так просто не спрятаться. Как работать из дома эффективнее? И можно ли научиться переключаться с рабочих задач на домашние ровно в 18:00? Своим опытом делятся преподаватели и студенты Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: Программы НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург по политологии получили международную аккредитацию ZEvA

Программы НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург по политологии получили международную аккредитацию ZEvA

Центральное агентство по оценке и аккредитации (ZEvA) признало две программы Питерской Вышки — бакалаврскую «Политология и мировая политика» и магистерскую «Сравнительная политика Евразии» —  соответствующими международным стандартам качества образования. Обе программы аккредитованы на шесть лет без дополнительных условий.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Ирина Марковна Бусыгина

Дай пять: что советует почитать Ирина Марковна Бусыгина

К началу весеннего сезона Редакция Питерской Вышки предлагает прочитать что-нибудь новое из регулярного книжного дайджеста. В этом выпуске профессор Департамента прикладной политологии Ирина Марковна Бусыгина рассказывает о любимом произведении в жанре фэнтези и о страноведческой книге про Францию.