• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Питерская Вышка поддержит таланты

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге всячески поддерживает талантливую молодежь. Победители ведущих российских олимпиад для школьников могут претендовать на льготы при поступлении в вуз, а в случае победы во Всероссийской олимпиаде школьников еще и на существенную прибавку к стипендии в первый год обучения.

Питерская Вышка откроет новые программы

Опубликованы правила приема в бакалавриат и в магистратуру Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге на 2018 год: новые программы и новые проходные баллы. 

Вышка вошла в рейтинг научной продуктивности по 8 областям

НИУ ВШЭ вошел в топ-15 вузов рейтинга научной продуктивности по 8 предметным областям, который составляет АЦ «Эксперт» с 2016 года. При этом Вышка заняла первое место сразу по трем предметам: экономике, социальным и гуманитарным наукам.

В рейтинге молодых университетов Times Higher Education Вышка вошла в топ-50 вузов моложе 30 лет

Вышка в юбилейный 25-й год рождения принесла в свою копилку новые успехи, войдя в топ-50 вузов до 30 лет рейтинга молодых университетов ТНЕ и в топ-100 общего мирового рейтинга молодых университетов до 50 лет. Она стала первым российским университетом, вошедшим в топ-лист мирового институционального рейтинга THE Young Universities.

Александр Сунгуров вошел в состав Экспертного совета по правозащитному образованию и гражданскому просвещению

Руководитель департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург  Александр Сунгуров вошел в состав Экспертного совета по правозащитному образованию и гражданскому просвещению, созданного в рамках деятельности Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

ВШЭ вошла в 13 предметных рейтингов QS

НИУ ВШЭ вошел в 13 предметных и 2 отраслевых рейтингов QS, продемонстрировав лучший результат среди участников проекта 5-100. При этом сразу по трем направлениям университет занял места в топ-100 — «Экономика и эконометрика», «Политические и международные исследования» и «Социология», а по предмету «Бухгалтерский учет и финансы» (101-150) — это единственный российский вуз в этом предметном рейтинге. По числу представленных предметных областей в рейтинге ВШЭ занимает третье место в России, уступая только МГУ и СПбГУ.

Гонка по вертикали или современный индикатор качества вуза

В современной жизни международных вузов все большую роль играет их позиционирование в различных авторитетных рейтингах. Повышенное чувство конкуренции работает как дополнительный стимул непрерывно совершенствоваться и производить все более качественный продукт – будь то выпускники или исследования. За последние два года Высшая школа экономики совершила грандиозный скачок в системе международного ранжирования, наглядно продемонстрировав, что успех напрямую зависит от ясного видения целей и вложенного труда. Мы попросили директора НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Сергея Кадочникова поделиться своим видением того, как должен развиваться современный вуз и что делает в этом направлении Питерская Вышка.

Российско-шведское сотрудничество в исследовании местного самоуправления

12-13 декабря в Мальмё (Швеция) в рамках исследовательского круглого стола "Участие граждан в муниципальном управлении и гражданское общество" (англ. Citizens participation in Municipal Management and civil society) преподаватели департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург  представили свои презентации, а также обсудили с коллегами варианты будущих совместных проектов.

Вышку признали самым высокоцитируемым российским университетом 2016 года

Компания Clarivate Analytics (ранее — подразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности Thomson Reuters) вручила награды самым влиятельным российским ученым и исследовательским организациям.

В Питерской Вышке стартовали «Октябрьские чтения»

20 октября в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург начала свою работу  Пятая ежегодная конференция «Октябрьские чтения», организованная департаментом прикладной политологии. Центральной темой в 2016 году стало «Развитие России в контексте мировой политики».