• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Две страны и бесценный опыт за год: Кирилл Шамиев о годе после выпуска

Две страны и бесценный опыт за год: Кирилл Шамиев о годе после выпуска

Год назад Кирилл Шамиев выпустился из нашего бакалавриата по политологии, сегодня он в Астане, Казахстан, и проходит стажировку в UNICEF - программе ООН, осуществляющей помощь детям и матерям по всему миру. Мы расспросили Кирилла о том, что с ним приключилось за последний год, потому что ему есть что рассказать.

Иллюстрация к новости: Все самое важное для абитуриента

Все самое важное для абитуриента

Приемная комиссия начала свою работу, волонтеры инфокиоска отвечают на актуальные вопросы абитуриентов. Мы выделили несколько моментов, на которые стоит обратить особое внимание.

Иллюстрация к новости: Американская история преподавания

Американская история преподавания

Вышка славится своими программами академической мобильности, в которых каждый семестр принимают участие десятки студентов разных образовательных программ и годов обучения. Но слышали ли вы о том, что преподаватели Вышки тоже могут на какое-то время отправиться зарубеж, чтобы читать дисциплины иностранным студентам и, параллельно, заниматься исследовательской деятельностью? «Вольная редакция» поговорила с Анной Декальчук, находящейся сейчас в Штатах, и выяснила, каково это — на полгода оказаться преподавателем большого американского университета.

Иллюстрация к новости: Есть ли жизнь после диплома: записки четвертого курса

Есть ли жизнь после диплома: записки четвертого курса

Чуть менее четырех лет назад они получили свои студенческие и пришли на первые пары. Начали постигать тайны электорального авторитаризма и исследовательского дизайна, пытаться себя во внеучебной деятельности, формировать научные интересы и, конечно, заводить новые знакомства, некоторые из которых останутся с ними на всю жизнь. Университетские годы в бакалавриате практически подошли к концу. «Вольная редакция» поговорила с четверокурсниками о том, какие эмоции они испытывают в этот непростой период, и выяснила, как пережить написание диплома с минимальными издержками.

Первый год – он трудный самый? Итоги пилотного года работы новой программы «Political Science and World Politics»

В то время, как нынешний учебный год подходит к концу, Вольная Редакция решила поинтересоваться у первокурсников, какой все-таки получилась новая программа, и чего стоит ждать в новом году. Для объективности мы предложили студентам оценить свой первый год по уже знакомой им 10-баллльной шкале.

Иллюстрация к новости: Льготы и скидки при поступлении в бакалавриат Питерской Вышки

Льготы и скидки при поступлении в бакалавриат Питерской Вышки

Специально для абитуриентов бакалавриата напоминаем о льготах и скидках, действующих в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге в 2018 году.

Иллюстрация к новости: Лекция Генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге «Как Финляндия стала самой счастливой страной мира»

Лекция Генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге «Как Финляндия стала самой счастливой страной мира»

Стратегии университетов, стратегии выпускников: Выступление Михаила Филиппова

Какова нынешняя роль университетов? Как им удержать студентов в своем городе, и стоит ли этим вообще заниматься? Что стоит делать студентам, чтобы стать успешным в современном мире? На эти и многие другие вопросы ответил известный политолог, доцент Бингемтонского университета Михаил Филиппов.

Иллюстрация к новости: Итоги XIX конкурса «Галатея» памяти Г.В. Старовойтовой

Итоги XIX конкурса «Галатея» памяти Г.В. Старовойтовой

Подведены итоги XIX конкурса «Галатея» памяти Г.В. Старовойтовой «Ожидаете ли Вы перемен». 26 мая в НИУ ВШЭ прошла итоговая конференция авторов конкурсных текстов. 

Год в Риме и диплом Университета Тор Вергата. Новые возможности для студентов программы "Политология и мировая политика"

Вы когда-нибудь слышали о программе двойного диплома? Интересно, не правда ли? А теперь представьте: на нашей образовательной программе «Политология и мировая политика» открывается возможность получить образование такого уровня! Любой желающий второго курса может попробовать подать заявку на данную программу уже сегодня! В скором времени такая возможность появится и у нынешних студентов первого курса! Вольная редакция взяла интервью у Андрея Владимировича Стародубцева, который рассказал о новых возможностях нашей образовательной программы.