Новости

Валентина Мозжерина — о переводе на бюджет, кураторстве и лингвистике

Валентина Мозжерина — о переводе на бюджет, кураторстве и лингвистике
В этом году Валентина Мозжерина окончила третий курс ОП «Филология». За три года она успела попробовать себя в кураторстве, работе в театральной студии и репетитором. Студентка признается, что это оказалось возможным во многом благодаря переходу на бюджет. Редакции портала Валентина рассказала, как ей удалось перевестись на бюджетное место, какой опыт ей подарило кураторство и какие дисциплины она изучает на лингвистическом направлении.

«Мобильность исполнила сразу две мои мечты»

«Мобильность исполнила сразу две мои мечты»
Во время учебы в Питерской Вышке студенты могут участвовать в академической мобильности с университетами других стран. В числе партнеров есть итальянский университет Тор Вергата, Университет Помпеу Фабра, Сеульский национальный университет и другие. Иногда учеба проходит офлайн и в другой стране, а иногда онлайн — из-за пандемии. Поговорили с ребятами, которые в этом году участвовали в мобильности с зарубежными университетами.

«Здесь чувствуется атмосфера семьи»

«Здесь чувствуется атмосфера семьи»
В корпусе на Кантемировской в два потока прошла встреча абитуриентов кампуса. Всего в ней приняли участие около 500 человек, а некоторые абитуриенты сразу принесли согласия на зачисление и оригиналы аттестатов. Деканы факультетов и академические руководители были рады всем поступающим и дали им напутствие на поступление. Среди абитуриентов прошел розыгрыш подарков от Музея Фаберже и Питерской Вышки.