• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
АРХИВ: ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ — 2018

Новости

Он смог: как получить красный диплом на юрфаке

Он смог: как получить красный диплом на юрфаке
Пройти путь от абитуриента до выпускника Юридического факультета Вышки — это увлекательное приключение со своими сложностями и наградами. Одна из них — красный диплом. Существует ли алгоритм его получения? Насколько сложна эта задача? Как в своем стремлении не перестать быть хорошим студентом? Об этом и не только рассказывает выпускник юрфака Роман Бронников, обладатель того самого красного диплома.

Делать не то, что принято

Делать не то, что принято
«Главное, что дало мне обучение в вузе — постоянное общение с крутыми, честными, талантливыми людьми. В Вышке я была окружена идеалистами, в какой-то степени они меня и воспитали», - говорит выпускница НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, а сейчас один из членов команды крупнейшей социальной сети Вконтакте.

«Стобалльники» и призеры олимпиад: кампусы ВШЭ гордятся абитуриентами

«Стобалльники» и призеры олимпиад: кампусы ВШЭ гордятся абитуриентами
Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь — в кампусы Высшей школы экономики пришли ребята, получившие 100 баллов на ЕГЭ, а также ставшие призерами олимпиад школьников. Как готовились к экзаменам, почему выбрали наш университет и что ждут от учебы, рассказали будущие студенты новостной службе портала.

Душеполезные разговоры о праве на каждый день. Разговор второй.

Душеполезные разговоры о праве на каждый день. Разговор второй.
Публикуем второй разговор профессоров Факультета о свободе и ответственности при получении юридического образования, превратностях экзаменов и том, зачем нужны обязательные дисциплины. В беседе все также декан Юридического факультета НИУ ВШЭ СПб Ильин Антон Валерьевич и его заместитель Харитонов Михаил Михайлович.

Душеполезные разговоры о праве на каждый день. Разговор первый.

Душеполезные разговоры о праве на каждый день. Разговор первый.
В честь приемной кампании публикуем диалоги профессоров Факультета о юриспруденции, инновациях и традициях в образовании, а также о самой профессии юриста. В беседе участвуют декан Юридического факультета НИУ ВШЭ СПб Ильин Антон Валерьевич и его заместитель Харитонов Михаил Михайлович.

Из Лондона с любовью

Из Лондона с любовью
В начале июля пять студенток образовательной программы «Дизайн» съездили в Лондон, где познакомились с культурой города и прошли небольшой курс по изготовлению мозаик. Сложно ли делать произведения искусства из маленьких кусочков стекла, чем знаменит Барбикан и где лучше всего проводить время в городе – девушки поделились своими впечатлениями о поездке.

Из Санкт-Петербурга в Санкт-Галлен

Из Санкт-Петербурга в Санкт-Галлен
Екатерина Назарова, выпускница Школы экономики и менеджмента, а сейчас магистрантка университета Санкт-Галлен по направлению «Банки и финансы», победитель кейсов St. Gallen Business, призёр Harvard Case Challenge рассказывает о магистратуре в Швейцарии, учебе на экономике и зарубежных поездках.

Что ждёт наших будущих первокурсников? Если коротко, то ещё больше возможностей!

Анна Декальчук
В разгар приемной кампании «Вольная редакция» департамента политологии решила поговорить с Анной Декальчук, академическим руководителем бакалаврской программы «Политология и мировая политика», и узнать, что ждет будущих первокурсников и изменилось ли как-то содержательное наполнение учебного плана на 2019-2023 годы.

Успешный старт

Успешный старт
«Англоязычность и международность программы – далеко не самые главные ее отличительные черты. Нашу MiM нельзя назвать классической программой по менеджменту, так как она почти наполовину состоит из дисциплин продвинутых аналитических компетенций. В этом и заключалась основная идея – подготовить управленцев для новой цифровой экономики», - считает Анхель Барахас, академический руководитель программы «Менеджмент и аналитика для бизнеса».

(Не)много о программистах в Питерской Вышке

(Не)много о программистах в Питерской Вышке
В этом году в Питерской Вышке открылось новое направление «Прикладная математика и информатика». Его первыми студентами стали ребята, перешедшие в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург из Академического Университета. Они решили рассказать о результатах четырех лет своего обучения в бакалавриате, надеясь помочь абитуриентам этого года в выборе университета.