• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Своими глазами

Страница 3 из 9

Долгожданный съезд студенческого актива состоялся!

24 – 26 ноября в Вороново состоялось одно из самых значимых событий для студенческой жизни – долгожданная конференция лидеров самых опытных и динамичных Студенческих организаций и членов Студенческого совета, которую посетили представители всех кампусов НИУ ВШЭ, включая делегации из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Перми.

Новый Студсовет

19 ноября в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург прошли выборы в Студенческий Совет II – ого созыва. Мы хотим поздравить кандидатов с заслуженной победой на выборах и поблагодарить всех тех, кто принимал активное участие в них

Что такое Студсовет?

Работая над предвыборной кампанией, мы четко понимали, как устроен и должен работать наш Студенческий Совет. Но нам стало интересно, а по какому же принципу осуществляют свою деятельность Студсоветы в Европе или Америке? Покопавшись в своих старых записных книжках, мы нашли ребят, которые уехали получать высшее образование «за бугор» и решили переадресовать им эти вопросы.

Стажировка в Женеве. 10 лет трагедии Беслана

В середине октября  пятеро студентов Юридического факультета Петербургского кампуса ВШЭ прошли международную стажировку «Европейская система защиты основных прав и свобод человека» на базе Международного центра МГУ им. Ломоносова (Женева, Швейцария).

Человеку нужен Человек

В начале ноября студенты-волонтеры Питерской Вышки ездили к своим подопечным – воспитанникам Свирьстройского детского дома. Летом многие из них работали вожатыми в лагере на базе этого детского дома, а в этот раз поехали поздравить именинников и устроить праздник для всех. Организатор этой замечательной поездки и ряда других социальных проектов Светлана Богуславская.

Слово молодым

18-19 октября Питерская Вышка принимала у себя лучших молодых дебатеров России и Прибалтики. Все участники (даже из далекого Владивостока) добрались домой, фотографы подготовили  красочные отчеты, и мы, наконец, готовы рассказать, как это было.

Юмор поднимает флаг

В минувшие выходные прошел Открытый Фестиваль КВН для юниор-команд, где команда КВН НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург «Во Все Тяжкие» приняла участие в качестве гостя и открыла фестиваль малышам.

Лето с «Бритиш Американ Тобакко»

«Этим летом мне удалось самой оценить, какие карьерные программы предлагает компания студентам: я пришла в «Бритиш Американ Тобакко» на летнюю стажировку. Это были пять недель новых знакомств, впечатлений и постоянного движения и развития. Стажировка не просто скрасила мое лето, она помогла мне определиться с будущей специализацией, найти пробелы в знаниях и понять, в каком направлении развиваться», -рассказывает Наталья Долганова о своем опыте сотрудничества с «БАТ Россия».

Поэтическая Вышка

«Главная цель нашего клуба заключается в развитии навыков и раскрытии талантов. Отнюдь не все ребята, которые приходят к нам, пишут, некоторые просто любят стихи, а кто-то способен выступать критиком, так как много знает о поэзии. В рамках нашего клуба мы не просто пишем стихи и разбираем творчество наших участников и руководителей, но и делимся любимой литературой друг с другом». Состоялась первая встреча поэтического клуба HSE Poetry.

"Апельсин" ждет волонтеров

В Питерской Вышке много социальных проектов: сотрудничество с Санкт-Петербургским отделением Красного Креста, с организацией «Тёплый дом», сотрудничество с детскими домами. Один из самых «молодых» проектов — помощь организации «Апельсин», которая оказывает поддержку детям и молодым людям — инвалидам, проживающим в интернатах. Вероника Близнец, волонтёр направления «Юридическое подразделение», рассказывает о том, как и почему она пришла в «Апельсин», чем занимается юридическое подразделение и какими качествами должен обладать волонтёр.