• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Кампус вСанкт-Петербургеvisionusersearch

Поздравление с Новым 2019 годом от Сергея Кадочникова

Дорогие коллеги и друзья!

Близится к завершению 2018 год. Год, который значит для нас особенно много, ведь он стал юбилейным для нашего кампуса. И сейчас, в преддверии новогодних праздников, самое время подвести итоги и поделиться нашими новыми мечтами и планами на будущее.

Итак, в этом году мы отметили 20-летие Петербургского кампуса. Среди целого ряда праздничных мероприятий прошел масштабный праздник «День Питерской Вышки» — для всех студентов, преподавателей, сотрудников и их близких. Также мы вручили премию «Вышка Мечты» признанным мечтателям нашей команды, устроили просветительский фестиваль «Назад в будущее», проводили открытые лекции ведущих ученых университета и много других интересных и важных мероприятий.

В 2018 году Питерская Вышка впервые вошла в ТОП-5 вузов страны по качеству приема абитуриентов. Результаты по отдельным направлениям оказались еще лучше: «Востоковедение» и «Менеджмент» заняли первое место в России, «Филология» стала второй. И впервые в ТОП-3 попали программы «История» и «Политология и мировая политика».

У нас появилось три новых факультета: Санкт-Петербургская школа физико-математических и компьютерных наук, Санкт-Петербургская школа гуманитарных наук и искусств и Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения. Мы набрали первый курс на программу «Дизайн», запустили магистерские программы «Менеджмент и аналитика для бизнеса», «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер», и даже открыли новую базовую кафедру Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН. В этом же году мы выпустили первый набор востоковедов.

В международном направлении тоже есть, чем гордиться. Например, у нас увеличился прием в бакалавриат в 3,5 раза, а в магистратуру — в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Общее количество иностранных студентов в Питерской Вышке составило 10%. Мы расширяем партнерские связи с зарубежными вузами, и сейчас у нас уже более 60 партнеров. В этом году у нас появились новые программы двойных дипломов: бакалаврские программы «Экономика» — с Университетом Помпеу Фабра, «Международный бизнес и менеджмент» и «Политология и мировая политика» — с Римским университетом Тор Вергата; магистерские программы «Финансы» — с бизнес-школой ESSCA, «Прикладная экономика и математические методы» — с Римским университетом LUISS; совместная аспирантская программа по истории с Туринским университетом.

Двое наших ученых, Валерий Гордин и Даниил Александров, в этом году получили звания заслуженных и ординарных профессоров — с чем мы их от души поздравляем. Нас также чествовали на «Золотой Вышке»: Сергей Коковин, доцент Департамента экономики, получил награду за «Достижения в науке», а Алина Бахитова, студентка 1 курса магистерской программы «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер», завоевала звание «Серебряного птенца» Высшей школы экономики.

А главное — в 2018 году мы подготовили плодотворную почву для больших дел в будущем. Мы подписали соглашения о сотрудничестве с Государственным Эрмитажем, Русским музеем и Петербургским Политехом. И уже в наступающем году начнем прием на новые программы, среди которых бакалаврская программа «Прикладная математика и информатика» и магистерские «Программирование и анализ данных» и «Промышленное программирование».

Я уверен, что впереди нас ждет множество важных и интересных событий. Не бойтесь мечтать, смело направляйтесь к намеченным целям, и пусть все задуманное в наступающем году сбудется!

Счастливого Нового года!

С. М. Кадочников